Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Стать варят люби с дипломами сталеваров, суда водят штурмана и капитаны, агрономов-филологов что-то не видно, равно как и авиадиспетчеров с дипломами дизайнеров.
>Вся штука в том, что на перечисленных мною должностях люди должны знать и уметь вполне конкретные профессиональные вещи, и избежать этого нельзя из-за тяжести последствий возможных ошибок.
Я думаю и в этих сферах можно научить переучившихся. У меня есть знакомый, который с дипломом историка (учителя истории, ежели что) руководит фирмой по тентовым покрытиям. Хотя там нужно прочность рассчитывать итп.
Профессия сталевара скорее всего просто непопулярна, как и многие другие в наше время.
>Непрофессионализм в управлении АЭС уже однажды проявил себя в полной мере, в апреле 1986 года.
Есть мнение, что там была ошибка в проектировании реактора, а не непрофессионализм эксплутации. Но не суть важно.
>А за ошибки или ложь историков кто ответит?
Собственно и человек с дипломом может быть дебил. По разным причинам. За скудоумие завхозов в погонах ВСУ(и мирное население) расплачивается горами трупов. Несмотря на сертификаты соответствия. Вывод?
С уважением, Алексей Исаев
Re: Во многих - Одессит07.02.2015 01:43:45 (224, 1194 b)