От АМ Ответить на сообщение
К SSC
Дата 05.02.2015 14:03:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: [2ССЦ] Групповая...

>>>ВСН, чтобы не умыться без толку кровью, должны проводить частные тактические действия, в каждом из которых должен достигаться эффект тактической внезапности, переводя постепенно кол-во таких действий в качество. Как собственно и происходит под Дебальцево.
>>
>>ну сравнительно низкии плотности как бы создают все условия, но для этого имхо именно вредно устраивать курскую дугу
>
>Совершенно верно.

значит дело как так часто за уровнем высшего командного состава

>>>Стачивается, но не исчезает. Оборона решает негативную задачу, наступление позитивную. Артиллерии обороны достаточно выжить, и она сорвёт действия пехоты-танков наступающего. Артиллерии наступающего надо уничтожить арту обороны.
>>
>>вот с выжить будут проблемы в новых условиях когда возможны БПЛА наступающей стороны над позициями артиллерии обороняющейся стороны
>
>Если наступающий сможет обеспечить он-лине разведку в режиме 24х7 на всю тактическую глубину на всём фронте - это уже будет совсем другая война, там и танки вероятно не понадобятся :).

ну вы написали БПЛА, а БПЛА могут летать и на десятки км

Танки будут полезны, но видоизмененные в соответствие с техническим прогрессом

>>надо учитывать что он будет растянут как во времени так и в глубину, в ПМВ 20 км до переднего края было относительно спокойна, а вот будет спокойна 200 км до переднего края.
>>Ну тоесть многии мелкии страны могут умещатся в такой "позиционный фронт", а тактическии прорывы таких армий будут летальны и для государств среднего размера.
>>Думая проблема понятна.
>
>Так это ещё в ПМВ стало реальностью - для страны типа Бельгии, один прорыв фронта = война закончилась :).

вот, а теперь будут актуальны для стран типа франция, германия ну или западная часть россии, тоесть такии тактическии прорывы хм фактически будут иметь стратегическое значение