От SSC Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 05.02.2015 12:24:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Хе-хе, предложение повоевать за братьев для Вас гнилая подначка? Ну-ну

Здравствуйте!

>>>>Артиллерия армии США не имеет радикальных преимуществ по сравнению с артиллерией позднего СССР (=ВСУ), за исключением разве что боеприпасов.
>>> Лiл. Хорошо у вас там в Матрице. Уже и у ВСУ артиллерия позднего СССР завелась.
>>
>>ВСУ унаследовало весьма серьёзную долю матчасти СА.
> Хорошая шутка. А то, что весьма серьёзная часть этой матчасти сгнила, а прокладки между креслами и пультами вообще никуда не годятся - это мы забудем.

Мы забудем этот Ваш тезис, поскольку он ни на чём не основан и противоречит наблюдаемой реальности.

>>> А в реальном мире Чечня и отчасти даже Грузия показали, что даже имея радикально больше матчасти, не имея снарядного кризиса и будучи разложённой обострением врождённых проблем в условиях безденежья не на 95%, как ВСУ, а примерно на 50%, постсоветская армия управляет артиллерийским огнём на уровне хуже армии США времён ВМВ.
>>
>>Глупости. У постсоветских армий проблемы с взаимодействием между артиллерией и пехотой(танками), а не с управлением огнём.
>
>То есть у постсоветских армий проблемы с управлением огнём, а не с управлением огнём. Comedy Gold.

Т.е. Вы не понимаете предмета, о котором ведёте борьбу.

>>И в войне 080808 российской артиллерии единственной из сухопутчиков пришлось воевать всерьёз.
>
>Это очевидная неправда уже благодаря существованию миротворцев, участвовавших в отражении первоначального грузинского натиска.

В реальности миротворцы ничего не отражали, а сидели не особо отсвечивая.

>>ВСУ судьба л.с. блокпостов крайне мало волнует. Задача слабо обученного мобилизованного пушмяса, там обычно располагающегося - вовремя сообщить о наступлении ВСН и умереть, как они при этом себя защищают - их личное дело. Задачу отражения наступления противника у ВСУ решают в первую очередь мехрезервы из глубины.
>
>Это всё сосание пальца. "Мехрезервы" летом точно так же забивали большой болт на оборудование позиций и маскировку, что было заметно начиная с первого массового их забоя под Зеленопольем. И вполне возможно, что после очередного оставления ВСУ существенной территории мы увидим те же самые картины.

Мехрезервы должны контр-атаковать, а не оборудовать позиции. Что касается лета, то после появления у ВСН артиллерии в кол-вах ВСУ сразу стали окапываться, на что неоднократно жаловались сами ополченцы. Ни один из приграничных котлов не был взят штурмом или убиением артогнём.

>Причина этого естественно не в том, что в штабах ВСУ сидят сталинские-генералы-по-Резуну, а тупо в том, что войска недисциплинированы и необучены.

Войска у ВСУ есть очень разные.

>>> Так что добро пожаловать в реальный мир, где по слухам укры с трудом довели время реакции артиллерии на вызов с переднего края до получаса.
>>
>>Это зависит от того, кто воюет за ВСУ на конкретном участке, и какие задачи ставятся.
>
>Опять сосание пальца.

Крайне смешно слышать это обвинение от Вас.

>>>Саур-Могила или терминалы ДАП с прилегающими объектами, к которым бои переместились сейчас - это именно статическая оборона.
>>
>>На Саур-могиле никакой статической обороны не было, там всегда располагался только НП ВСН с минимальными силами.
>
>То есть а Саур-могиле никакой статической обороны не потому, что там всегда статическая оборона велась минимальными силами.

Статической обороны там не велось. ВСУ многократно на высоту забирались и уходили обратно, но не потому что их выбивали десять сидевших там ополченцев, а потому что нахождение под постоянным арт.огнём было бессмысленно.

>А то, что ВСУ не сумели эти минимальные силы угробить несомненно доказывает могущество их артиллерии.

Это доказывает, что для артиллерии уничтожить один замаскированный защищённый НП является крайне сложной задачей.

>Хм и да - статическая оборона, это как раз основной возможный способ действий в условиях подавляющего могущества артиллерии противника, пресекающего попытки маневрировать силами на местности в дневное время, контратаковать за пределы дальности действия эффекта внезапности, итп. Ещё немцы в ВМВ на Итальянском и Западном фронтах это осознали экспериментально.

Немцы на Западном фронте слили, несмотря на весьма удобную для обороны местность, в упоре же их на статическую оборону главным фактором было тотальное господство в воздухе союзной авиации. Ну а в Италии вообще эксклюзивные местные условия для статической обороны были.

>>В ДАП ВСУ наступления как такового не вело.
>
>Вело. Они там только в попытках его отбить похоже стёрли до ушей пару батальонных групп (если судить по жалобам хохлов друг на друга), это не считая неоднократных предыдущих попыток действовать там тяжёлой технику, которой там, по итогам всех боёв за аэропорт, осталось близко к двум десяткам.

Попытки наступления ВСУ на ДАП отражались прежде всего артиллерией ВСН на этапах сосредоточения и развёртывания, до штурма дело вообще не дошло.

С уважением, SSC