Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Когда человек переходит на гнилые подначки - значит аргументы закончились.
>Артиллерия армии США не имеет радикальных преимуществ по сравнению с артиллерией позднего СССР (=ВСУ), за исключением разве что боеприпасов.
Лiл. Хорошо у вас там в Матрице. Уже и у ВСУ артиллерия позднего СССР завелась.
А в реальном мире Чечня и отчасти даже Грузия показали, что даже имея радикально больше матчасти, не имея снарядного кризиса и будучи разложённой обострением врождённых проблем в условиях безденежья не на 95%, как ВСУ, а примерно на 50%, постсоветская армия управляет артиллерийским огнём на уровне хуже армии США времён ВМВ.
У ВСН причём ситуация немногим лучше. Потому что за более чем полгода войны укры уже отучились выкладывать боеприпасы на грунт в центре расположения, а вот закапывать блокпосты в землю, вместо сооружения фортеций из мешков с песком - ещё не везде. Например на 31-м блокпосту было именно второе. На блокпосту на входе в Углегорск закапываться пытались, делать так, чтобы это было не видно - нет. Причём первый взяли обходом, а второй танковым зерграшем, хотя артиллерии, способной своевременно наводиться на пехоту в атаке, там работы ненадолго.
И да, при этом ВСН по-прежнему несёт кратно меньшие потери, чем ВСУ. Так что добро пожаловать в реальный мир, где по слухам укры с трудом довели время реакции артиллерии на вызов с переднего края до получаса.
>Судя по имеющейся информации, ополчение практически не ведёт статической обороны, что и не давало/не даёт ВСУ реализовать возможности арты по статичной цели.
Саур-Могила или терминалы ДАП с прилегающими объектами, к которым бои переместились сейчас - это именно статическая оборона.