От negeral Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.02.2015 13:53:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Наш ГОСТ в принципе известен

Приветствую

>Фактических цифр у меня нет, но
>1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
>2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.

если наш, то 87% говядины, 10% говяжьего жира, остальное лук перец и лавровый лист, но я не знаю - это гост до 70 года или более поздний.

>>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

Консервы - покупал, разумеется - фарш не попадался нигде и никогда.

Счастливо, Олег