|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
02.02.2015 13:50:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Серьёзный вопрос...
>Приветствую
>Интересует рецептура и внешний вид (может ГОСТы) того, что на фронте потреблялось, а в главном:
>1) наша тушёнка;
>2) то что присылали по ленд лизу;
Фактических цифр у меня нет, но
1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.
>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.