От ZaReznik Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 02.02.2015 22:42:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Сдается мне, что и 3 миллиона - зело оптимистичная цифра.

>>>....и увеличит численность армии до 100000 человек
>>Это в смысле и стар, и млад, и женщины? Total war?
>
>До войны в Донецкой и Луганской областях проживало порядка 7,5 млн человек. Думаю, что сейчас на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР миллиона три наберётся. То есть, мобилизационный потенциал для 100-тысячной армии есть.

Сдается мне, что и 3 миллиона - это зело оптимистичная цифра.

Общие данные по избирателям: 3.4 + 1.8 млн = 5.2
Референдум* (май 2014): 2.5 + 1.3 млн = 3.8
Выборы* (ноябрь 2014): 0.9 + 0.7 млн = 1.6

(*) Считаем, что цифры 100% достоверны. Хотя и в этом есть большие сомнения. Особенно по выборам.

Понятное, дело что несовершеннолетние по определению не входят в число избирателей.
Но они же в принципе и под оценками призыва тоже учитываться не должны.

Итак имеем 1.6 млн (ИМХО как оценка вполне сгодится- те кто не голосовал в ноябре на тех, кто уехал за ноябрь-декабрь-январь)
Если считать мужчин-женщин условно 50/50.
То получаем мужчин 0.8 млн.
От них минуснуть пенсионеров (общеукраинские цифры по пенсионерам для Донецкой и Луганской областей были в районе 0.32-0.33, хотя надо полагать что сейчас соотношение очень существенно изменилось - все-таки именно пенсионеры и дают очень большой % тех, кто как раз не смог или вообще не хочет выезжать - так что консервативная оценка в 0.4 возможно еще и не дотягивает). Но примем 0.4
Итого: 0.8 х (1-0.4) = 0.48 млн мужчин призывных возрастов

И вот из них как раз Захарченко и хочет сделать 100 тысячную армию, если я ничего не путаю.

ПМСМ - без массовых облав среди местных уже не обойтись.

Или же имеет место сознательная изначальная ставка на "интербригадовцев" ("отпускников", "северно-ветерных", "добровольцев" и т.п.)

>Чтобы 100-тысячная армия стала реальностью, нужны политическое решение о мобилизации (не «добровольной», а настоящей), стрелковое оружие в надлежащем количестве и деньги для выплаты пособий семьям ополченцев. Всего этого пока нет.
Плюс еще разворот экономики в непонятную сторону. Потому что без потока кейсов с баксами (рублями, гривнами), но с доведением армии до 100 тыщ - промышленности и народному хозяйству придется совсем туго.