> Насколько я знаю, могли смотреть только ОБСЕшники и только в режиме "открыли - взглянули - закрыли".
если судить по видео, то представители ОБСЕ еще и наблюдали за процессом разгрузки, смотрели - что именно выгружают.
Понимаю, что об "не верю" это все с легкостью разбивается.
> Ни пограничников, ни таможенников украинских, судя по всему, там не было. Во всяком случае - я специально поинтересовался - никакой спецгруппы на
> территории РФ ДПСУ не имеет.
Боюсь, Вы воспользовались не самыми компетентными источниками.
Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян утверждает:
"Оформление очередного российского "гумконвоя" в пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган в Ростовской области РФ опять состоялось без соблюдения соответствующих международных норм. Наша межведомственная группа, которая там расположена, а также представители Красного Креста, и в этот раз не имели возможности проверить груз, который завозит Россия на нашу территорию" http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukrainskih_pogranichnikov_opyat_ne_dopustili_k_proverke_gumkonvoya_1708686
Правда, чиновник погранслужбы не забыл специально оговориться, что: "никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, украинская сторона не подписывала"... А то ведь кадры/слайды всплывают какие-то двусмысленные :)