Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Некоторые комментарии
>1. Несколько удивляет весьма наплевательское отношение л/с сторон к элементарной маскировке на поле боя. Наблюдаю фактическое отсутствие маскировочных накидок, нашлемных ломающих правильный контур чехлов и пр. подобного.
Потому что они отсутствуют по факту, то есть, не завезены.
>Получается, что наступление ведётся только одним способом - выдавливание противника огнём.
Да, именно так
>Примечаю, что по моему мнению, отсутствует (или крайне мало) применение штурмовой тактики построенной на взаимодействии пехоты, артиллерии и танков. А ведь в настоящих условиях, это реально сильный инструмент.
Такое взаимодействие даже в лучшие годы Красной/Советской армии получалось не очень. А здесь бОльшая часть людей пришло с гражданки. Кроме того, имеются проблемы с единым командованием.
>Конечно, такая тактика приведёт к росту уровня потерь у наступающих, но и резкому росту потерь у обороняющихся вплоть до полного уничтожения л/с опорных пунктов и решительному успеху наступающих в тактико-оперативном плане.
Вы не учитываете феодальную структуру армии Новороссии. Она не имеет системы массового набора пополнения и его обучения и очень чувствительна к потерям.
>3. Считаю, что ВСН могут реально взломать оперативное построение ВСУ в р-не Артёмоск-Дебальцево-Горловка путём рейда по тылам ВСУ специальной подвижной группы батальонного уровня. 20-25 танков, 10-20 БМП-БТР, 200-300 чел. пехоты, две батареи 122-мм СГ/БГ, батарея РСЗО Град способны за 2-суточный рейд пройтись по артиллерийским позициям ВСУ, их пунктам управления и связи, тыловикам и пр. подобное; и, не ввязываясь в бои с боевыми подразделениями (танки-мотопехота) основательно прорядить вышеуказанных.
Очень большой риск, что такой рейд окончится эпическим провалом и разгромом.
Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром