Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Тогда смысла нет
>>>>3. Считаю, что ВСН могут реально взломать оперативное построение ВСУ в р-не Артёмоск-Дебальцево-Горловка путём рейда по тылам ВСУ специальной подвижной группы батальонного уровня. 20-25 танков, 10-20 БМП-БТР, 200-300 чел. пехоты, две батареи 122-мм СГ/БГ, батарея РСЗО Град способны за 2-суточный рейд пройтись по артиллерийским позициям ВСУ, их пунктам управления и связи, тыловикам и пр. подобное; и, не ввязываясь в бои с боевыми подразделениями (танки-мотопехота) основательно прорядить вышеуказанных. В минимуме это даст прекращение реально активных действий артиллерии ВСУ, резко снизит поддержку боевых частей на переднем крае; страшную панику в войсках и истерию типа "всё пропало!" в СМИ. В максимуме, в сочетании с последующим, увязанным по времени и месту, наступлением с фронта - полностью взломать оперативное боевое построение ВСУ в указанном секторе и уничтожением дебальцевской группировки ВСУ.
>>>
>>По карте на первый взгляд ничего не вытанцовывается. Где она ЛБС пересечет, куда проследует, как вернется не понятно даже в черне. На небольшом пятачке воюют, месяцами позиции оборудовали, блокпосты на дорогах понатыканы. Сумлеваюсь я. Если со стороны России заходить, то да, рейд Беловодск-Старобельск-Сватово-Купянск обрушит там все, но это совсем другая история.
>
>Вы уж очень сильно размахнулись. Лично я предполагал рейд в районе Горловка - Попасная - Артмовск, а это порядка 35-40 на 25-30 км.
>Место ввода я, на глаз, определяю либо в р-не между Троицкое и Попасная, либо между Попасное и Золотое. Уход: либо в Горловку, либо стать в оборону формируя внешнее кольцо окружение Дебальцевского котла в р-не Светлодарска или в др. месте.
Уже конкретика, т.е. в рейд пойдут луганские. Ввод донецкой БТГ через ЛНР, конечно, возможен, но ... Предположим, что у ЛНР есть свободная БТГ из подготовленного личного состава и предметы снабжения на пару суток непрерывных боев в отрыве от основных сил. Я дико извиняюсь, но тогда проще взять Попасную. Рейдовая группа оказалась за ЛБС в районе Новозвановки (предположим, что это удалось). Логично будет двинуться на север и блокировать ВСУ в Попасной или же войти в город с запада. Все, дорога на Артемовск открыта, там даже населенных пунктов нет, чтобы закрепиться и организовать оборону. Как минимум будет перерезана, пусть на непродолжительное время, пресловутая трасса М03 южнее Артемовска. То есть ЛБС смещается к Артемовску и Соледару. Попутно блокитуется дорога между Артемовском и Горловкой.
Есть мнение, что если бы у луганских были такие силы и если бы они могли оказаться западнее Попасной, то планировался бы не рейд а наступление на Артемовск. Это и планировали, наступая на Троицкое и Красный Пахарь, тем более что между Троицким и Попасной физически негде посачиваться, между попасным и золотым, кстати, тоже, их обнаружат и уничтожат артиллерией.