От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 31.01.2015 12:00:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Некоторые военные...

>Здравствуйте

>>2. Как я понимаю, способ ведения боя заключается исключительно в перестрелке; реже - огневые засады. Получается, что наступление ведётся только одним способом - выдавливание противника огнём. Т.е. наступающая сторона методично ведёт перестрелку то наращивая, то отпуская в надежде на то, что пр-к не выдержит и отойдёт.
>>Примечаю, что по моему мнению, отсутствует (или крайне мало) применение штурмовой тактики построенной на взаимодействии пехоты, артиллерии и танков. А ведь в настоящих условиях, это реально сильный инструмент.
>
>Это же гражданская война, а не мировая. Какое там взаимодействие.
>Взаимодействие даже для армии СССР было проблемой после пары лет войны с немцами.
>Если посмотреть на Гражданскую войну в России, то на фоне мировой боевые действия тоже выглядят не настоящими.

Да я понимаю. Трудности с обучением взрослых мужиков и пр. и пр. Но - времени то дофига было! И реальных практических рецептов я сам сходу могу штук пять набросать.

И я не согласен с вашим тезисом, что ГВ на Украине 2014-15(?) ниже по накалу чем ГВ 1918-22 гг.

>С уважением, Александр Солдаткичев