>
>Да я уже отзавывался)) Обидно, что принимались разумные решения, и тут же менялись - иногда в пользу не менее разумных (теоретически), но трудноосуществимых в данных условиях имеющимися штабными и командными кадрами. А иногда в пользу "уставных" принципов... Объединить 4 сд + Ур + бригадный район ПВО + 16 ПОГО + различные части в районе Минска под одним командованием - разумно ведь? А потом все похерить ради "уставного" положения 2сд = 1ск поскольку в Минске оказался потрепанный, без войск (быстро отступивший от границы и вообше не начинавший отмобилизовывания) штаб 2го ск... переподчинить этому "недорослю" 2 дивизии - с выходом на рубеж Ура, тут же отозвать одну из них в расчете, что ее место займет откатывающаяся от Молодечно потрепанная 50я сд... И всю эту кучу перевалить формально на штаб 13А, только что сформированный, находящийся неизвестно где (и уже разогнанный немцами)...
Т.е грубо говоря, чтобы дать хенералам, растерявшим свои войска, не сидеть сложа руки - (видимо те очень просили, надо же искупить вину), раздергали на кусочки сформировывающийся "кулак", да еще с учетом что дыры в обороне займут некие отступающие части ( а их или стерли до подметок, либо они на полном ходу пролетели мимо). После чего немакам вообще не представляло труда опрокинуть все что подвернулось под руку. Так я понимаю ?