>>>
>>>Сладывается впечатление, что Вы потратили массу времени, что бы понять обстановку тех событий. Боюсь, что действительно действовала пословица "Война х$$$я, главное маневры" ( да щас наверно она действует). Когда совсем не учитываются условия полной потери связи, и вылезают очевидные неспособности командиров, действовать слажено и использовать те силы и средства какие есть. Осталось неясно, почему была такая разноголосица противоречивых приказов - казалось бы это армия, и есть единоначалие
>>
>>Я не то чтобы исследую, это слишком громко сказано, но углубленно изучаю бои под Минском и в МиУре в частности))
>
>Не-не, не прибедняйтесь. Более связанного и без завываний, разбора полетов по Минску, я тут на ВИФе с 98-го года ни от кого не слышал.
>Вы не уходите, у меня еще масса вопросов! ;-)
Да я уже отзавывался)) Обидно, что принимались разумные решения, и тут же менялись - иногда в пользу не менее разумных (теоретически), но трудноосуществимых в данных условиях имеющимися штабными и командными кадрами. А иногда в пользу "уставных" принципов... Объединить 4 сд + Ур + бригадный район ПВО + 16 ПОГО + различные части в районе Минска под одним командованием - разумно ведь? А потом все похерить ради "уставного" положения 2сд = 1ск поскольку в Минске оказался потрепанный, без войск (быстро отступивший от границы и вообше не начинавший отмобилизовывания) штаб 2го ск... переподчинить этому "недорослю" 2 дивизии - с выходом на рубеж Ура, тут же отозвать одну из них в расчете, что ее место займет откатывающаяся от Молодечно потрепанная 50я сд... И всю эту кучу перевалить формально на штаб 13А, только что сформированный, находящийся неизвестно где (и уже разогнанный немцами)...Такой балет не для наших штабов обр. 1941 года, дай Бог 43го - 44го.