> Ну и в дополнение - штаб ЗФ легко снялся с места и унес свои задницы аж в Могилев как раз в начале боев за Минск. Фактически на сутки оставив вообще фронт без руководства.
>Т.е Еременко был не первый КомФронта, кто "потерялся" на несколько дней
При попытках смоделировать работу комфронта и его штаба в первые дни получается что сидят они вокруг стола, топают ногами, грызут ногти от волнения и нетерпения в ожидании информации от частей, а ее нет) И заняты тем, что гаркают на связистов, решают, кого еще из штабных отправить на машине или самолете для связи с войсками, отбрехиваются от Москвы - "нет сведений... устанавливаем... делаем" и фактически ничем не руководят. И при этом ухитряются игнорировать войска, находящиеся под боком. Комдив-100 с третьего, ЕМНИП, посещения штаба получил хоть какое-то распоряжение - "идитына... вон, улицы патрулировать, нам некогда - звонков с фронта ждем". Ну, этому было легче - местность дивизии знакомая, не потерялись. Комдив и н\ш 64сд раза 2 или 3 ездили в штаб ЗФ - "приказ на занятие Ура дали, дайте ж документацию по заполнению Ура, дайте карты, дайте контакты, дайте указания по снабжению". В последнее посещение штаба "там никого не было, только бумажки в коридорах". Это штаб ЗФ откочевал еще только на ЗКП. А дивизии "глубинные", территория им не знакома ни разу, занимали линию обороны как придется - "о, тут какие-то ДОТы есть".
Вот как-то так получается - касательно боев под Минском... Тема большая очень, там все не так печально могло бы быть. Такой обороны, как под Киевом, вряд ли смогли образовать, но продержаться намного дольше таки да.