От RuLavan Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.01.2015 20:36:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Новые соединения ВСУ

Полных официальных данных по ним пока нет, но постепенно информация просачивается, уже можно попытаться черновую картину представить.

Напомню, по версии министра обороны Украины: "будут сформированы дополнительно 6 механизированных бригад, горно-пехотный полк, 3 артиллерийские бригады и две бригады армейской авиации."

По версии советника Порошенко Бутусова: "к наличным 7 механизированным и 1 горно-пехотной бригаде добавляются новые 7 мотопехотных бригад и 1 горно-пехотный полк. Сохраняются 2 танковых бригады. В ракетных войсках и артиллерии в дополнение к 1 ракетной, 2 артиллерийским бригадам и 3 полкам формируется дополнительно 3 бригады"

На сегодня известно о:
14-я отдельная механизированная бригада (бывшая 51 омбр)
53-я отдельная механизированная бригада
54-я отдельная механизированная бригада
57-я отдельная мотопехотная бригада
58-я отдельная мотопехотная бригада
59-я отдельная мотопехотная бригада
10-й отдельный горно-пехотный полк

Статусы механизированная-мотопехотная в разных источниках плавают, возможно все будут мотопехотными. На примере 57 омпбр, это три бывших батальона теробороны (17-й, 34, 42), преобразованные в мотопехотные батальоны на мобилизуемых из нархозяйства грузовиках, без танков и серьёзного ПВО, с минимумом буксируемой артиллерии (дивизион или меньше) и миномётами. Численность видимо около 2.5 тысячи. В некоем светлом будущем обещают переформирование их в механизированные.

В ВДВ, которые планируется включить в Силы специальных операций, добавляется 81-я отдельная аэромобильная бригада. Возможно туда же будут включены несколько отдельных разведывательных батальонов (известно пока о трёх), а возможно раздадут по Командованиям.

В дополнение к уже существующей новой 44-й артбриге запланирована ещё 40-я отдельная артиллерийская бригада. О третьей пока ничего не слышно.

Плюс отдельные танковые, инженерные и т.п. батальоны в неведомом, но скорее всего небольшом количестве. Про армейскую авиацию ничего не слышал.

У моряков из ошмётков 36-й бригады береговой обороны и морпехов делают 1-ю бригаду морской пехоты.

Врут, поди, как всегда...