Політична партія "Об'єднання "Самопоміч"
Письмо из Дебальцево!
Получили письмо от депутата ВРУ от «Самопомочі» Тараса Пастуха, который сейчас находится в Дебальцево. До избрания депутатом Тарас служил там в ВСУ. Сейчас со своими бойцами. Некоторые отрывки:
“Всем привет из пока что украинского Дебальцево.
Только что отбили штурм на базовый лагерь, кто со мной ездил, то были на нем. Тогда, до него с трудом достреливала артелерія, сегодня уже пришла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. Во всех блокпостах постоянные обстрелы и танковые атаки. В такое время, разумеется, мое место с ротой.”
“Особенно большой респект нашему командованию бригады. Это действительно Офицеры. Подкрепление к нам так и не прибыло. Оно зашло в АТО, но туда где оно нужно так и не дошло.
Прошу вашей поддержки. Донести до кого сможете критичность ситуации. Я сколько мог, то пробовал это сделать. Возможно кому-то казалось, что я излишне паникую, поскольку президент заверил, что у него все под контролем. К сожалению, я ошибся лишь во времени, ибо не мог поверить, что на нас попрут с такой силой, а мы и в дальнейшем будем надеяться на соблюдение минских договоренностей и обсуждать нужно вводить военное положение.”