От Claus Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 02.02.2015 13:15:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вот чего...

>...хуже уже быть не может - соответственно, надо уже жахнуть и "весь мир в труху".
"Весь мир в труху" это конечно перебор, но пора перестать прятать голову в песок и признать, что фактически западный мир един. А если кто и не совсем един, то свою фигу он будет прятать в кармане и преданно глядя в глаза дяде Сэму, будет делать,ч то укажут.

И соответственно пора признать, что изоляция со стороны запада зависит не от наших действий, а исключительно от позиции запада и в первую очередь США.

Политику следует строить исключительно исходя из этого, без оглядки на запад (т.к. мы все равно повлиять на него не сможем, за исключением варианта с полным признанием себя шестерками и сдачей всех позиций).

Что касается третьих стран, то и здесь все аналогично - их волнуют в первую очередь не наши действия, а действия того же запада. Попросту говоря прецедент с объявлением изгоем крупной страны волей запада (США) и с устраиванием цветных революций по воле запада (США) им нафиг не нужен.

И определенная поддержка со стороны стран азии определяется в первую очередь именно этим, а не нашими дерганиями.

И заявление о том, что ОБСЕ мы считаем заинтересованной организацией и что мы не можем относиться к их данным как к независимым нам бы не помешало.

И с позицией по поводу украины нам тоже не помешало бы определиться - стараниями США эта война у нас на границе может десятилетиями продолжаться, а оно нам надо?
Какой смысл заявлять, что мы там не участвуем, поддерживая ополченцев, как минимум поставками (а это уж совсем очевидно), если всем на наши заявления пофиг?

>Но, во(1), даже среди наших традиционных оппонентов таковые составляют уже не факт, что большинство.
Толку то, если они делают что прикажут?

>Во(2), в отличие от предыдущих кризисных ситуаций, в мире много (в т.ч. не только по объему, но и политическому весу) третьей силы, которая к нам нейтральна (а иногда даже положительно нейтральна - причем нейтральная в т.ч. и благодаря текущей политике отказа от добровольного изгойства путем соблюдения международно-правового комильфо).
Руководители всех стран реалисты - идеалисту туда не прорвутся. И все они понимают насколько "соблюдается" межународное право.
Поддержка и/или нейтралитет будут ровно до момента пока им этого выгодно, а не пока мы будем "право" соблюдать.

>Многи из которых, также замечу, ждут результата нашего противостояния с обкомом.
Собственно Вы сами об этом и говорите. Крупным не западным странам победа вашингтонского обкома просто не выгодна, не нужен им мировой полицейский.

>ПМСМ, самое главное во всем этом - что РФ на данный момент, наверное, впервые в своей истории выступает не в качестве застрельщика очередного революционного передела, а скорее как охранитель устраивавшего почти всех статус-кво (который был до Pax Americana). "Правду говорить легко и приятно" (С) - ага. Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многихх, но нельзя бесконечно обманывать всех - тут старина наш Авраам был бесконечно прав.
Как в этот тезис Крым вписывается?