От Alexeich Ответить на сообщение
К Darkbird Ответить по почте
Дата 30.01.2015 19:10:43 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Одессит] Ничего...

>>>Берггольц его, собственно, никогда и не забывала. С ней истерика случилась, водой отпаивали.
>>
>>Ну я к истерикам не склонен, просто противно видеть молодого (впрочем, уже не очень) человека, с которым мы в моем кабинете кофиек пивали и за жизнь говорили (хотя он с самого начала был мне как-то инстинктивно неприятен)
>
>Лицемерие, оно такое... Взаимовыгодное... Будучи не раз бит по морде выяснил главное - Не нравится человек - выкинь его. Если не выкидываешь - значит сам лицемер. Или еще похуже...

Если человек не нравится по каким-то неосознанным, необъективным причинам, то сразу "выкинуть его" - бабья истерика. Как понять, отчего он не нравится, может, подсознательно замеченная перхоть на волосах делает чрезмерно брезгливого меня пристрастным? По крайней мере, предложить чашку кофе - простая вежливость (коньяка не предлаагал), послать на юх человека, который пришел "по должностным обязанностям" я тоже не могу. Не так ли? В общем - делаете далеко идущие выводы на пустом месте.
Солженицина притянули зачем-то.
А ученые вообще люди тяжелые на 90%, хоть и "куртуазные", если бы мы строили свои деловые взаимоотношения на принципе "нравится - не нравится". далеко бы не уехали.