>>Если её читать "с территории Украины вывезено вооружений оценочной стоимостью на мировом рынке 32 миллиарда долларов" тогда это правдоподобно, но принципиально не проверяемо.
>
>Ну назовите что вывезено было? Или там автор сожект посчитал атомные ракеты и боеголовки как экспорт? Ну потом там ткнул пальцем в небо и выдумал цифру.
Сомнительно, чтобы он ее выдумал сам. цифра нелегально вывезенного оружия с Украины в районе 30 млрд. долларов периодически мелькает. Она непроверяема, как и любая другая оценка нелегальной деятельности. в Африке в 90-е воевали б. советским оружием, предположительно с Украины, по крайнем мере, скандалов с оружием из Белоруссии практически не было, а с Украины - регулярно. Стереотип "советское оружие в Африке с украинских складов" он существовал, м.б. это, конечно, клевета и наветы. Когда я проходил производственную практику в 90-е нам так объясняли по оружию: мелкая партия - из окрестных частей от прапорщиков, средняя - Кавказ или б.ТуркВО, крупная, да еще если что-то тяжелее "Мухи" - м.б. Украина, и там содействия не будет. На Кавказе и в Средней Азии его тоже не было, но от них и не ждали. Может тоже клеветали, я не знаю.
>Реально может быть опечатка, не млрд. а МЛН, если так то эта цифра близка к реальной.
Так кто ж нелегальный оборот до доллара посчитает и в официальную статистику включит? Нет таких умельцев.