>Человек, который с т.з. Стрелкова имел права отдавать такие приказы. По его же словам. Фамилию можете уточнить у Стрелкова сами.
То есть Вы судите все со слов "предателя Стрелкова". Тут он не предает и не врет, а там где вам интересно, он предает и врет?
>Славянск это шверпункт. Тот кто сидит в Славянске, контролирует важнейшую дорогу Из Харькова в Донецк и Дебальцево.
>Немцы бы за нее держались зубами и ногтями.
Как жаль что тут нет смайликов. Потому что я действительно чуть не упал под стол. Смысл "шверпункта" в том, чтобы не дать развить наступление противнику, или прикрыть формирование кулака для контрудара, или же дождаться подкреплений. Сам по себе шверпункт, как самоцель в итоге может превратиться в Дьен-Бьен-Фу и Славянск в него превращался, тем более что никаких следов деятельности по формированию деблокирующего кулака, лично я отыскать не могу, Вы можете мне в этом помочь?
>Причем здесь мобилизационные мероприятия. Он отступил без приказа. Это расстрел по хорошему.
Мантра детектед. Вы не в курсе ни о том какие мероприятия проводились для деблокады, не в курсе что должен был прикрывать этот "шверпункт". И видимо со своих стратегических высот что удержние "шверпункта", как самоцель, в итоге превращается либо в "фестунг Великие Луки" либо, что в общем ближе к истине, в капитуляцию в Дьен-Бьен-Фу, и как следствие сливу всей кампании. Если целью был именно слив кампании, после капитуляции Славянска, то да, выход Стрелкова из окружения многим стоил политической карьеры.
>Какой слив? Их туда как стадо отправили что ли? Все побежали и я побежал?(C)
>То что добровольцы действовали по-идиотски это чья вина?
Вот в таких фразах сразу видно кто из СЕКты, и кто прикрывает, как минимум, некомпетентность Ходаковского, сваливая все на непосредственных исполнителей.