От Хорёк Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 23.01.2015 22:45:45 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Про зыбкость

>Добрый день
>>так как засекли 5 групп и 3 ликвидировали, как минимум одну с миномётом
>Да, я видел ролик. Равно вероятна как реальная группа, так и постановка для съемки. Какие-то бумаги у них левые. Не знаю, правда: берут ли теперь на спецоперации с собой документы? Но в любом случае возникают вопросы: зачем таскать вместе военный билет и удостоверение батальона, зачем таскать документы прикрытия (пресса) вместе с настоящими? Как-то все уж слишком документированно. Напоминает приснопамятную "визитку Яроша".
>Ну, а труп достать в Донецке, как я понимаю, сейчас легче легкого, как и миномет...

>>высказывались сомнения по нетипичному разлёту осколков для мины
>>осмотр ОБСЕ показал что стреляли с северо-запада. тип боеприпаса не укзывается.
>>теперь говорят мина или снаряд, но трактуется как диверсия.
>Диверсия предполагает умысел выстрела именно по гражданскому объекту. Кривые руки - это может трактоваться как военное преступление (выстрел в зону нахождения некомбатантов). Судя по разрушеним, это вряд ли калибром выше 82 мм? Я не спец по этим вещам, но полагаю, что 120 или 122 мм разнесли бы все куда сильнее.

>>так же власти ДНР отметили факт что единовременно по этому же направлению накрыт гарнизон размещённый в казармах бывших ВВ, предполагается что это отклонившееся сснаряды от стрельбы по казармам
>Гарнизон ДНР, как я понимаю? Опять же, какие снаряды? По осколкам ведь дать заключение - задача элементарная.
>С уважением www.lander.odessa.ua

Я прошу обратить внимание что в результате этой трагедии никто не тыкал пальцем в винновного, во всяком случае на официальном уровне, а высказывали версии и собирали доказательства,
ДРГ с миномётом я не видел чтоб пристёгивали именно к этому обстрелу - так как её ликвидировали ранее.
Вопрос стоял что ещё минимум 2 таких шарятся по городу.

От официальных же лиц ДНР высказанна версия обстрела гарнизонна в казармах ВВ и кривого промаха.

От ОБСЕ отедльнный осмотр места и констатация направления

Не уловил от кого данные про осколок от снаряда

В итоге внятная обвинительная не противоречивая версия о том, как "злые дончане сами себя убивают"
Заметьте сутки работы!

При этом обвиняемых не назначили ещё до того как СМИ успели объявить о трагедии.

И нельзя не спросить:
Как там у Вас с Волновахой? И малазийским самолётом? Массовыми расстрелами мирных жителей? Далеко следствие ушло? типы осколков?