От И. Кошкин Ответить на сообщение
К УВН Ответить по почте
Дата 11.04.2002 21:11:44 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ну, в обшем, коротенько...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравствуйте!
>Не так давно в сети была буча по поводу статьи на сайте АБАКУС по бою Варяга. Высказывались самые противоречивые мнения по поводу правильности действий Руднева. Что можно почитать (в том числе в сети) по этому вопросу?
>Каково мнение участников форума по этому вопросу?

Мнение участники Форума, в основном, высказывают в отношении хозяина сайта, в основном, о его ориентации. Коротенько, монстры пришли к выводу, что "Варягу" и впрям досталось при отходе, каковой был предпринят после того, как стало ясно, что прорыв невозможен. Руднев, кстати, в бою был ранен, но нашел в себе силы остаться на мостике и орать, размахивая фуражкой, что, мол, ребята, я жив, целься вернее (дословно). Относительно расследовния - в основном, шурины спекуляции, у современников вроде бы особых расхождений в оценке боя не было, хотя могу ошибаться. Песню известную, про выипелы вьются и цепи гремят сочинили немцы, в восхищении от подвига, а у нас потом перевели, если не ошибаюсь. Японцы тоже относились к РУдневу с уважением, поскольку поступил, в общем, по бусидо, а то что не стал с крейсером топиться - все-так варвар, что с него взять. Шура, надо сказать, пидор изрядный и во всем, что касается России мягко говоря чудовищно необъективен. Одним из перлов у него было то, что США во 2-ю мировую сражались куда более умело и храбро, чем Красная Армия. Ну и по мелочи, про три Т-72 пробитые сквозь бархан одним снарядом любил подискутировать. ИМХО, очень он любил, когда один бескомпромиссный усатый мужчина из Сайбирии давал жесткую оценку его сексуальным пристрастиям, даже сюда заходил. Но потом его тут обидели, так что он теперб только читает)))

>С уважением.
>УВН
Взаимно,
И. Кошкин