|
От
|
Waldi
|
|
К
|
Philipp
|
|
Дата
|
12.04.2002 12:19:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: кстати о
>вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%.
Я в курсе. Статистика - это вещь в себе. Теперь уберите 15% безработицы в новых землях (это отдельная проблема), будет 7%. Теперь уберите из статистики сотни тысяч людей в предпенсионном возрасте, сотни тысяч паразитов и прочих пенеров, довольных своим пособием ("на пиво хватает, за квартиру социал платит"), т.е. тех, которые не является резервом рабсилы для рынка труда. Еще надо учитывать проблемы структурно слабых регионов (закрытие шахт в Рурском бассейне). Германия все еще остается самой благополучной и сильной страной Европы. Я далек от мысли, что война на Балканах приносит пользу здешней экономике, но и утверждать, что она является причиной нынешних трудностей - это явный перебор.
>в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.
Ну не все сразу, по карману надо аппетиты рассчитывать. Финансирование А400М заложено в бюджет этого/сл.года.
>рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.
Мое твердое убеждение, подтвержденное практикой - желающий работать работу всегда находит. Пусть не такую о которой мечтал, но все же. Зависит от человека и случая. Понятно, не все могут быть "белыми воротничками", но здоровые молодые люди проблем с работой не имеют. Имеется в виду западные земли.
>продукция германии после японии самая дорогая в мире...
И за счет слабого евро становится дешевле в мире.
Предлагаю остаться при своих и закруглится как злостный оффтоп.