|
От
|
Waldi
|
|
К
|
Philipp
|
|
Дата
|
12.04.2002 11:56:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Ре: крутые наезды...
>во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...
Тут я, конечно, извиняюсь, хотя в оправдание могу сказать, что просто стереотипно скопировал Вашу строчку, как и предыдущие, и по быстрому ее отредактировал, но на имя внимания не обратил, поскольку даже в голову не пришло, что здесь может быть подстава, все-таки имена министр-президентов известнее Гуильдо Хорна/Кноппа.
>значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?
Измена национальной идеи в пользу собственного благополучия считается здесь на форуме страшным моветоном и смертным грехом.
>листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера.
Настоятельно не советую читать Бильд, очень вредно действует на мозги. Чертовски желтая газетенка, которая в два счета докажет, что белое - это черное, и наоборот. У нормальных людей одно упоминание о Бильде уже вызывает рефлекторную усмешку.
>резунизм короче.
Не буду сейчас вдаваться в его книги, я внимательно просмотрел многочасовой телесериал Кноппа на АРД (сейчас идет повтор на 3sat), в первую очередь из-за большого кол-ва кинохроники. Само качество и подача материала впечатляет. Не спорю, Кнопп в своих фильма мало касается ужасов войны на советской стороне, хотя немало кадров хроники говорят сами за себя. Просто он показывает все страдание немецкого народа местным толстокожим бюргерам, чтобы те наконец-то просекли, как ужасна война вообще. Советские/российские историки делают абсолютно то же самое - для своих сограждан. Страдания собственных предков влияют на людей гораздо сильнее, чем каких-то других народов. Он не претендует на глобальность и просто берет те или иные аспекты/эпизоды войны и показывает их крупным планом, и зрители (говорю за себя) как бы переносятся в то время, и как бы на своей коже ощущают страдания людей. Это очень полезно для общества благоденствия и довольствия, забывшего/не знающего историю полувековой давности. Меня эти передачи очень впечатлили, особенно на фоне обычной духовного фраса в местном ТВ.
>ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.
Это вовсе не мои проблемы, а тех кто считает не так, как я и Вы (в отношении Кенигсберга).
>и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил.
Приношу извинения за наезды в полемическом пылу, хотя некоторые поводы для этого все же были в Ваших постингах были. Я не строю из себя ярого защитника, просто с очень многих из Ваших суждений не согласен, а Ваш стиль высказываний как в пивной меня просто спровоцировал на резкости. Also sorry. Предлагаю закруглится ввиду оффтопика.