>В настоящее время на вооружении малайзийской армии состоят 12 морально устаревших комплексов ПВО "Рапира", а также некоторое количество переносных ЗРК "Стингер".
куда английские Старберсты подевал? :)
>Поэтому малайзийских военных особенно привлекает новейшая модификация российского многофункционального зенитного ракетного комплекса средней дальности "Бук-М1-2".
>Этот комплекс способен поражать самолеты тактической и стратегической авиации, крылатые ракеты и вертолеты. "Бук-М1-2" может также применяться для борьбы с тактическими баллистическими ракетами типа "Ланс", противорадиолокационными ракетами типа "ХАРМ" и другими видами высокоточного оружия. Особенно хороши для малайзийских условий такие свойства нового "Бука", как его способность
>уничтожать и воздушные цели на дальности от 3 до 45 км, и надводные на расстоянии до 25 км, и наземные радиоконтрастные (до 15 км). Вероятность
>поражения объекта одной ракетой составляет 0,9-0,95. Это превращает "Бук-М1-2" в идеальное оружие.
>Потенциальным покупателям также предлагается ЗРК "Тор-М1". Его отличает
>высокая эффективность борьбы с воздушными целями, автоматизация процессов боевой работы, высокая мобильность, малое время реакции и возможность эксплуатации в любых климатических условиях. Базовый вариант "Тор-М1" по своим тактико-технических характеристикам не имеет аналогов в мире. Специалистами ижевского "Купола" создано несколько вариантов этого комплекса - колесно-кабинный, буксируемый на автоприцепах и стационарный.
как Коротченко Бук отрекламировал, а про Тор - "также предлагается" - неиначе дело нечисто :))
Интересно, что раньше инфы о Буке что-то не замечал - все больше о Торе и о западных:
++++
ЗРК «Роланд» консорциума «Евромиссайл», «Кроталь-NG» фирмы «Томсон-CSF», «Джернас» /Jernas/ концерна «Матра BAe Дайнэмикс» и ЗРК ADATS компании «Оэрликон» /Oerlikon/.
++++