|
От
|
Сергей ЫЫ
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
10.04.2002 15:58:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: "А почему...
>Серьезно? Если прийти в военкомат и сказать "хочу в Чечню" - куда пошлют? Туда или в дурку?
Здравствуйте,
Расскажу историю из личного. 1999 год после окончания ВУЗ иду в военкомат в надежде призваться как л-т запаса. Происходит диалог с майором, который нашими делами занимается, я говорю:
- Хочу служить!
Майор подумал, спрашивает:
- А ты не наркоман?
- Нет.
- Плохо.
Я сижу, думаю, что тут плохого. М-р задает вопрос с надеждой:
- А может болеешь чем?
- Нет!
- Плохо. Родители пенсионного возраста?
- Да.
- Уже полегче, а братья, сестры есть?
- Есть.
- Маленькие?
- Да нет, старше.
- Черт, вообще никак...
Тут я понимаю, что он не понимает моих лучших намерений, говорю ему:
- Майор, я не косить, я служить хочу.
Ответ:
- Ты что дурак?
Выяснили, что я не дурак (вроде). Начали думать, что со мной делать. Повторюсь год 1999 июль. В августе начинается вторая кампания. Я под это дело прихожу опять, начинается цирк.
- У тебя специальность какая?
- Психборьба.
- О! Пойдешь ротным психологом?
- Не пойду, специальность не моя.
- Ты чего, ты ж психолог.
- Я не психолог, я пропагандист.
Начинаем выяснять: нужны автомобилисты, специалисты по аэродромному обслуживанию, артиллеристы, связисты, то есть все технические специальности.
Еще через неделю, по ТВ говорят, что нужны люди, все такое, я опять прихожу в военкомат.
- Нет, нет твоей специальности, на, сам смотри список.
Смотрю, вижу цифры почти мои, говорю:
- Давайте, вот это.
Майор смотрит, опять знакомая фраза:
- Ты что дурак?
Специальность - командир разведвзвода СКВО. Опять выясняется, что я не дурак, просто ...нутый. Ладно, мне пишут записочку в горвоенкомат, что-то вроде "Петя, вот офицер запаса, который хочет служить, поговори".
Приезжаю в горвоенкомат, сидит дежурный офицер, даю ему записку, это тот самый Петя. Посмотрел он записку и спрашивает:
- Ты что дурак?
Я уже привычный, соглашаюсь, но, говорю, служить хочу. Уходит Петя, минут через 20 возвращается и говорит:
- Ну повезло тебе, час назад отозвали вакансию.
С тех пор у меня несколько раз теряли документы, я раз пять прозодил медосвидетельствование.
С этим вообще чума. Я оказался не годен к контрактной службе из-за того, что не смогу носить фуражку! При этом я годен по призыву, причем по контракту я должен был уходить на штабную должность. По призыву же, когда Родина меня в прошлом году решила призвать, я должен был ехать в любимый СКВО, где я не только фуражку, но и каску еще бы носил.
Окончательно диагноз военкомату был вынесен, когда военком в прошлом декабре прислал мне домой ментов, как за злостным уклонистом! А я два года ходил в эту гадость, как на работу. Но так как с 1999 года я уже работал в МО, то военкомат был посрамлен.
(Кстати, военного билета у меня так и нет, не выдали.)
Стоит ли служить такой системе или В такой системе? Сейчас я призываюсь уже только потому что хочется. Но за эти два года я стал пацифистом большим, чем вся фракция СПС вместе взятая. И сложилось у меня убеждение, что военкоматы - это хитро продуманная империалистическая провокация, направленная на подрыв морального состояния призывников.
С уважением,
Сергей (официально ПО ПРИЗЫВУ признан годным без ограничений)