От Prepod Ответить на сообщение
К deps Ответить по почте
Дата 12.01.2015 11:37:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Там не...

>>>Обстрелы в случае раздела по Днепру это утопия. В ответ ОТР по президентской резиденции прилететь может. С инсургентами тоже малость попроще стало, они ведь сами все про себя в соц сетях написали уже.
>>Полтава, Сумы, Чернигов это ни разу не Новороссия, в партизанское движение на этих территориях я, признаться, не верю, но будет вполне достаточно постоянных, подпитываемых извне и изнутри России акций "громадяньськой непокоры", которые будет невозможно подавить, как давят их в Одессе и Днепре с Запорожьем.
>
>С чего вы взяли что это будет невозможно? Что-то мне подсказывает что в Новороссии найдется очень много людей которым есть что сказать "непокорным громадянам"...
В этом я не сомневаюсь, но дело все в том, что "им" можно, а "нам" нельзя. Почему? Да по той же самой причине, по которой ВСУ можно обстреливать мирные кварталы Донецка, а сербам нельзя было обстреливать Сараево. Не сегодня началось, не завтра закончится. Это я к тому, что работа на собственно "украинских" территориях, это никому не нужная проблема и культурное ядро исторической Малороссии ака Полтавщину стоит оставить в покое - там ловить нечего.
>>>При этом Одесса - ЗА Днепром, на правобережье, с ней что делать?
>
>Одессу однозначно забирать, какие тут могут быть вопросы. Отрезать оставшийся обрубок Украины от моря довольно ценно.

Тогда имеем сухопутную линию соприкосновения на пару сотен километров минимум и аргумент про Днепр не работает.
Главный же вопрос, что делать, когда новые власти в Киеве очухались бы от блицкрига. В принципе, бои в районе Богодухова, Лозовой и Синельниково, а также Котовска и Кривого Рога это лучше, чем обстрелы Донецка. Но это радикально другой уровень напряжения сил. И если делать это с прямым вводом российских войск, то это классическая оккупация, что неприемлемо, а если делать руками местных, то потянула бы это отечественная система управления? Даже не с точки зрения ресурсов, а с точки зрения самой организации процесса. У меня нет ответа.