От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К deps Ответить по почте
Дата 12.01.2015 12:50:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Flanker] Ближайший

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>В ППД накроют.

С чего бы? Постоянно двигаются, маскируются. Когда надо долбануть на урожай гробов в Воронеж - выдвигаются к Днепру и бахают, "бей и убегай". То же самое со статичным фронтом не по Днепру.

По мере накопления сил - устраивается плацдарм, который ВС РФ придется атаковать и нести потери.

>>>Конечно. Но ничего страшного из-за них не случится.
>>Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители.
>Это утопия.

Это реальность в случае войны. Если от газа российского Европа еще как-то зависит(но на 30-35%), то на российскую нефть Европе плевать.

>>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>Оно и так есть де факто.

Пока нет. Цены да, выросли.

>>>Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу. Европа это переживет.
>Я и не говорю что помрет.

Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.

>>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.
>А могут марсиане напасть.

Это менее вероятное событие.

>>Либо просто соблюдать секретность (которую помогут соблюдать специалисты западного мира).
>не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.

Может быть, а может и нет. Соответственно надежда накрыть верхушку - призрачная.

>Я ж говорю, правильно я вам понимаю что осколок Уркаины перейдет на военное положение, а все высшие должностные лица будут прятаться по подвалам и растить бороды как саддам?

Ключевые будут менять места своего пребывания, исполнять меры предосторожности, обращаться по телеку из бункера неизвестного местоположения.

>На кой хрен нам Тернопольщина?

Т.е. до Львова не входим? ОК. Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?

>>>Сколько наберут и денег выделят столько и будут.
>>Т.е. мало. Вы сами ответили на свой вопрос.
>Этого я не говорил.

Доходы гос-ва от размолвки с покупателями энергоносителей на Западе сократятся, соответственно бабла на силовиков тоже хватать не будет.

>>Соответственно будет еще больше недовольных и рост численности и поддержки инсургентов. И непрекращающийся поток гробов в Россию. Он нам нужен? Зачем? Ради чего?
>Как я уже сказал, мое мнение что процесс усмирения должен проводиться донецкими товарищами под чутким руководством московских. Откуда в этой схеме поток гробов в Россию мне неясно.

Будет отжим бизнесов, перегибание палок и все возрастающий рост инсургентов. Со стрельбой по блокпостам, машинам силовиков и даже взятием под контроль целых городов. См. Фалуджу.

С уважением, Алексей Исаев