От марат Ответить на сообщение
К kegres Ответить по почте
Дата 01.01.2015 13:16:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: [2Keu] Аврора...

>>Ну да, не сказывались. Особенно на максимальном ходе не сказывались. И на дальности не сказывались.
>

>Честно говоря, не погружался в её рассмотрение. Возможно многого не знаю. Мои слова, основываются на чужом мнении. Этот человек, в т.ч. сказал что проект был стандартным, а кропус, так вообще получил хорошие отзывы ведущих кораблестроителей (зарубежных)
>Буду признателен, если предложите авторитетное описание Авроры (Дианы и Паллады)
Обводы корпуса как раз были неудачными. "в образовании их корпусов, вероятно, кроется одна и таже ошибка, одинаково сказывающаяся на скоростях обоих крейсеров."
"недостаточная вместимость угольных ям, которые могут обеспечить прием только 900 т угля, что, по мнению адмирала Кашерининова, не могло считаться достаточным для новейшего крейсера 1 ранга."
"при проектировании крейсера артиллерии и ее требованиям не было придано первенствующее значение, которое она должна была бы иметь как главное оружие корабля, для которого сам корабль только служит подвижною платформою."
С уважением, Марат