От Одессит Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 05.01.2015 15:48:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Я употребил теперь профессиональный термин.

Добрый день
>Осетра урезаете?
Нет. Термин "чистейший терроризм" - эмоциональный, а окраска дела - строгий юридический термин. Я его подправил, что на размер осетра никак не повлияло.
А вообще, если Вы забыли, дискуссия у нас первоначально шла вокруг квалификации "диверсия" или "теракт", мы разбирали объективную и субъективную стороны преступления. и мое "чистейший терроризм" относилось именно к тому, что это диверсией назвать никак нельзя.

>Страдая при этом тем же правовым нигилизмом, в котором других обвиняете?
В чем же заключается мой правовой нигилизм? В терминологии? Так я не обвиниловку пишу, а на форуме в ветке дискутирую. Имею право на несколько не выверенные формулировки, которые сам же и подправляю. Я тут один такой, да? :-)))

>А теперь смотрим как это подано МВД
> Взрыв в офисе волонтерского центра в Одессе могут квалифицировать как теракт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской обл.
>"Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.
И что тут не так? Не вандализм, не хулиганство, не диверсия, не бандитизм. Все я правильно написал. В чем проблема-то?

>ЗЫ1. А что же Вы мимо автобуса с гранатами мимо прошли?
Рол автобус я вообще не в курсе. См.: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2653638.htm .
Но если даже автобус - то что? Думаете, я питаю иллюзии насчет того, что на нашей стороне все ангелы небесные? В любой гражданской войне дерьма всегда хватает с обеих сторон, всегда полно людей, стремящихся поживиться, пограбить, изнасиловать. Всегда расползается оружие. По обе стороны фронта. Или Вы полагаете, что я денно и нощно молюсь на наше теперешнее правительство? Тоже нет. Но ублюдкам, устраивающим взрывы в моем городе, я сам с удовольствие повыдергивал бы руки и ноги.

>ЗЫ2. Уже в наступившем году на территории Украины (вне зоны АТО) имели место взрывы гранат). Почему же тут "чистейший терроризм", а не к примеру деньги не поделили?
Да, теоретически возможно, согласен. Равно как теоретически возможны и (1) провокация властей;, (2) неосторожное обращение со случайно найденным взрывоопасным предметом; (3) падение гранаты с беспилотника, сбившегося с курса; (4) чьи-то эксперименты с противотанковыми собаками; (5) эхо Первой мировой войны и т. п. Залогом успешного раскрытия является построение всех возможных версий и их отработка. Согласен. Но перечисленные мною альтернативные варианты, согласитесь, несколько дальше от вероятного решения вопроса.

С уважением www.lander.odessa.ua