Угу, у Вас сейчас положение как у того мужика из анекдота который "еле еле от всей деревни отбрехался" :)
>>Но вот про симпатии и необъективность - не надо было тему трогать :)
>
>Вы действительно полагаете, что я не понимаю юридическую сторону вопроса?
В этих Ваших знаниях у меня сомнений нет. Как не возникает у меня сомнений и в Ваших знаниях истории Украины.
(И на всякий случай, - В Вашем умении логически мыслить я тоже не сомневаюсь :) )
>Но у нас тут уже все так закрутилось, что концы и не найдешь.
>Не хочу тут расписывать все свое видение ситуации, оно во многом отличается от того, в чем меня тут обвиняют, кстати.
Я не обвиняю, я пытаюсь разобраться.
Мне как раз интересно почему человек с таким набором базовых знаний делает выводы не просто отличающиеся, а диаметрально противоположные, к примеру, моим выводам.
>Но в стране раскручивается маховик насильственных действий невиданного в последнее время масштаба.
Вот вот. При этом, на мой взгляд, инициатором этого является именно нынешняя киевская власть. И если структуры ДНР и ЛНР занялись этим только к марту-апрелю, то "киевляне" занимались этим минимум с января.
Причем у "киевлян" было как минимум 5 точек, когда они могли бы попытаться потушить конфликт, перевести его в более мирную и легитимную фазу (конец декабря-начало января – естественное затухание протестов, февраль по результатам переговоров с януковичем, февраль после бегства януковича, апрель - решение о применении ВСУ ну и после выборов президента который обещал мир в течении нескольких дней) - но вместо этого они каждый раз целеустремленно выбирали эскалацию конфликта. И в этой эскалации каждый раз минимум на шаг опережали своих опонентов.
И если через 3-6 месяцев после этого противоположная сторона тоже докатилась до терактов - так что ж на зеркало то пенять...
>Я прекрасно знаю, мягко говоря, нюансы, к примеру "Айдара". Но я знаю и то, что этот батальон сыграл важную роль в ряде случаев. Я совершенно не в восторге от нашего правительства. А ряд вопросов известны мне намного лучше, нежели многие себе представляют, и это не вызывает у меня энтузиазма.
"Ви мене будете говорить за "Айдар"" :)
К сожалению о делах этих "освободителей" я знаю, что называется из первых рук. Одно только мародерство на Луганской ГРЭС с последующим ее минированием чего стоит. (И это не грабеж частных лиц и местный бандитизм - это именно тянет на диверсию в масштабах государства - и все прошло без последствий, мало того человек выполнивший это теперь депутат ВР).
А то какую батальон сыграл роль - я чудесно вижу по городу Счастье, который уже полгода тесно знаком с этим батальоном. И именно из-за этой "роли" по сю пору большая часть населения города убеждена, что все, что не прилетает на город - это именно от Айдара. И военные по городу ходят не меньше, чем по двое и полностью вооруженные (тоже видать чуют людскую благодарность).
>Но идет гражданская война, а вовсе никакая на АТО, в которой масса мирных понятий как бы меркнет и блекнет. И если свержение власти в феврале 2014 (да - законной и легитимной, но насквозь преступной - я знаю, о чем говорю) было абсолютно предусмотрено УК, то все последующие действия по откалыванию территорий (я даже не о Крыме сейчас) являлись преступлением куда большим. Ибо правительства приходят и уходят, а территория должна оставаться, это совершенно другой масштаб деяния. И так далее.
А вот тут я логики никак не вижу.
1) Идет гражданская война - СОГЛАСЕН. Но если это допустить, а потом еще усугубить подходом "что этот батальон сыграл важную роль в ряде случаев" - то (по моему) абсолютно логично, сделать вывод о том, что нельзя "сепаратистам" вменять в вину несоблюдения законов Украины. Ибо к власти пришли те кто эти законы нарушал всю свою жизнь + саму власть они захватили с грубейшим нарушением законов + все время нахождения у власти они последовательно показывают населению, что эти самые законы будут ими соблюдаться только избирательно и только когда это выгодно им самим.
Тут ведь даже не "друзьям - все, врагам - закон", тут "друзям - все, врагам - моя воля и желания". А во враги записываются все кто активно и безоговорочно не поддерживает нынешнюю власть.
2) Почему "откалывание территорий" Вы считаете более приступным, чем убийство нескольких тысяч людей (я сейчас говорю только о 100% мирных жителях)?
Британцы без бомбежек и полицейских акций провели референдум об отделении Шотландии. Чехословакия - достаточно мирно разделилась на две страны. Югославию - разодрали с активным участием "мирового сообщества" - но теперь то же самое сообщество усиленно делает вид, что все по закону.
Если принять "изменение территорий" за преступление более тяжкое, чем сознательное истребление (даже не инакомыслящих) а просто граждан имеющих несчастие проживать на откалывающихся территориях, то тогда что...?
Индии, Пакистану, Алжиру, Марокко, Израилю (вообще большей части стран Африки и Азии) - что? платить и каяться? Введем санкции и перестанем пускать в "цивилизованный мир" и кстати, каким временным отрезком ограничим незыблемость территорий?
С уважением, Александр
P/S И чувствуя, что скатываемся в крутой офтопик …:). За отсутствие ответа не обижусь :) Ну а если непременно захотите ответить – можно пейджером.