Так что уж будьте так любезны, отвечая за свои слова, привести нормативный документ соответствующего периода (пример л/книжки А.Кувшинникова не катит - это не нормативный документ, да еще и по другому ведомству - у моряков свои заморочки во все времена были).
>Достаточно сравнить приведённые вами страницы из неё и страницы из лётной книжки Алексея Кувшинникова с расписанными по всем правилам вылетами.
>Правда, я был слегка не прав: время взлёта и посадки не указано. Приношу извинения.
>Указано время каждого вылета.
>Но за то не только боевого, а любого! В том числе тренировочного или на облёт матчасти после ремонта.
>Более того, в отдельных случаях даже записано какие именно корабли они в тот или иной день прикрывали! Например, 3 января 1942 г. отмечено, что И-16 прикрывали крейсер "Молотов".
>Итоговые показатели общего налёта и боевой работы за месяц также расписываются подробно: столько-то вылетов на выполнение такой задачи, столько-то на другую и т.д. и т.п.
>И чего вы мне возразите?
Ничего.
Вы почему то затеяли обсуждение л/книжки А.Кувшинникова.
При этом никаких сканов, ничего.
Предлагаете вам поверить на слово? ;))
Я не спорю, что в принципе бывают лётные книжки как конфетки - сам такие видел.
Но это еще никак не доказывает что л/книжка ГСС Жидова фальшивка или заполнена с какими-то грубейшими нарушениями.
>>>>Или вы считаете, что В.Голубев врет, когда пишет что 4 ГИАП за год войны, к июлю 1942, намолотил 11 800 б.вылетов?
>>>
>>>А потом за оставшееся время (с июля 42-го по май 45-го) ещё примерно столько?
>
>>Да. Всего за 1941-45 полк выполнил более 22 тысяч б.вылетов (один из самых больших результатов среди истребительных авиаполков по итогам ВОВ)
>
>Так не бывает.
Бу-га-га.
Просто железный аргумент.
Берете справочник по полкам, открываете на стр.810-811 и читаете про 4 ГВАРДЕЙСКИЙ ОРДЕНА УШАКОВА
ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК ВМФ
ИТОГИ БОЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛКА
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
Совершено боевых вылетов - более 22 000.
>>>И вам это не кажется странным?
>>Нет.
>"Блажен, кто верует..." (с)
А что именно странного показалось вам?
>>>А может просто контроль усилился?
>
>>И это тоже - приказы о том, что считать боевым вылетом не на пустом месте появились.
>
>Вот-вот. Т.е. раньше получается в боевые записывали раза в три больше вылетов. Так? Ну-ну...
У меня таких данных нет. Покажите - посмотрим. В три или не в три.
Считать боевым вылетом для истребителей только такой вылет, при котором истребители имели встречу с воздушным противником и вели с ним воздушный бой, а при выполнении задачи по прикрытию штурмовиков и бомбардировщиков считать боевым вылетом для истребителей только такой вылет, при котором штурмовики и бомбардировщики при выполнении боевой задачи не имели потерь от атак истребителей противника (!!!) .
>>Но и то, что в 1941-42 очень многие полки воевали буквально на износ - это тоже факт.
>В каждом конкретном случае надо смотреть отдельно.
Ну 4 ГИАП КБФ вы уже посмотрели. Вердикт свой неверующий вынесли.
Какой полк следующий смотреть будете?
Моряки из 6 ГИАП ЧФ устроят? Те что Севастополь в 1941-42 обороняли, раз уж вам Ханко, Ленинград и Ладога не угодили.
>Только про отдельных людей.
>И при наличии всех необходимых документов.
Вам конкретные примеры конкретных людей приводятся.
Опровергайте.
Только более аргументировано, чем "Так не бывает".
>>Таких исключений, имеющих в своем активе 5 и более боевых вылетов за день, - довольно много набирается. Особенно по 1941-42 гг.
>
>Довольно много это сколько?
Порядок цифр - сотни летчиков это точно. А так вполне возможно и до тысячи можно дойти.
Но статистики такой нет. Это архивы лопатить и лопатить.
Навскидку пример, ГСС М.Авдеев из упоминавшегося мной раньше 6 ГИАП ВВС ЧФ в представлении к ГСС 8.06.42 отмечено 302 б.вылета, к БКЗ в декабре 41 - 220 б.вылетов.
Как вы думаете, наберется у него хоть один день, когда он выполнил не менее 5 б.вылетов?
А документы с цифрами о б.вылетах я брал из наградных на "Подвиге народа" - можете сами перепроверить.