>Что лётная книжка Жидова заполнялась задним числом?
>Это - очевидно для любого, кто имел дело с лётной документацией!
Скажем уклончиво, "имеет признаки".
>Достаточно сравнить приведённые вами страницы из неё и страницы из лётной книжки Алексея Кувшинникова с расписанными по всем правилам вылетами.
>Правда, я был слегка не прав: время взлёта и посадки не указано. Приношу извинения.
>Указано время каждого вылета.
>Но за то не только боевого, а любого! В том числе тренировочного или на облёт матчасти после ремонта.
Вообще, задача летной книжки - учитывать налёт, и не более. Так что однотипные вылеты обычно и записываются суммарно за день - например: 10 полётов по кругу тренировочных, 1 ч 15 мин, из них ночью 19 минут. 2 зона, 55 минут. Так что формально ничто не мешает так же писать и про боевые.
>Более того, в отдельных случаях даже записано какие именно корабли они в тот или иной день прикрывали! Например, 3 января 1942 г. отмечено, что И-16 прикрывали крейсер "Молотов".
>Итоговые показатели общего налёта и боевой работы за месяц также расписываются подробно: столько-то вылетов на выполнение такой задачи, столько-то на другую и т.д. и т.п.
Это не обязательно, хотя и желательно. Опять таки, поскольку задача учитывать налёт, с указанием сложности вылета, то в итогах месяца выделяются боевые вылеты (если были), ночные, инструментальные, и тп. Если боевые вылеты были на резко отличающиеся задачи, например штурмовку и истребительное сопровождение, то их тоже желательно разделять. Но насколько я могу судить, это ещё не было строго формализовано.