>>Что-то там непонятно. 22 июня числятся восемь вылетов в составе эскадрильи (которые сопровождались боями с самолётами противника) и ещё четыре на прикрытие Пинска. Всего 12!!
>>Анреал какой-то.
>
>Не оскудела богатырями.
>Там всего за июнь - 51 вылет. В среднем - 5 и более б.вылетов в день. Всё как вы просили.
>>Для меня очевидно пока только то, что лётная книжка Жидова заполнялась с грубейшими нарушениями правил ведения документации.
>>Почти наверняка задним числом.
>
>Ого. Докажите.
>И то, и то другое.
>Пока что против ваших слов - есть документ, как вы и просили.
Что вам надо доказать?
Что лётная книжка Жидова заполнялась задним числом?
Это - очевидно для любого, кто имел дело с лётной документацией!
Достаточно сравнить приведённые вами страницы из неё и страницы из лётной книжки Алексея Кувшинникова с расписанными по всем правилам вылетами.
Правда, я был слегка не прав: время взлёта и посадки не указано. Приношу извинения.
Указано время каждого вылета.
Но за то не только боевого, а любого! В том числе тренировочного или на облёт матчасти после ремонта.
Более того, в отдельных случаях даже записано какие именно корабли они в тот или иной день прикрывали! Например, 3 января 1942 г. отмечено, что И-16 прикрывали крейсер "Молотов".
Итоговые показатели общего налёта и боевой работы за месяц также расписываются подробно: столько-то вылетов на выполнение такой задачи, столько-то на другую и т.д. и т.п.
И чего вы мне возразите?
>>>Или вы считаете, что В.Голубев врет, когда пишет что 4 ГИАП за год войны, к июлю 1942, намолотил 11 800 б.вылетов?
>>
>>А потом за оставшееся время (с июля 42-го по май 45-го) ещё примерно столько?
>Да. Всего за 1941-45 полк выполнил более 22 тысяч б.вылетов (один из самых больших результатов среди истребительных авиаполков по итогам ВОВ)
Так не бывает.
>>И вам это не кажется странным?
>Нет.
"Блажен, кто верует..." (с)
>>А может просто контроль усилился?
>И это тоже - приказы о том, что считать боевым вылетом не на пустом месте появились.
Вот-вот. Т.е. раньше получается в боевые записывали раза в три больше вылетов. Так? Ну-ну...
>Но и то, что в 1941-42 очень многие полки воевали буквально на износ - это тоже факт.
В каждом конкретном случае надо смотреть отдельно.
>>>Или врёт, когда пишет о том, что летчик этого полка Владимир Петров за этот же год войны намолотил 450 б.вылетов?
>>
>>Говорить об отдельных пилотах сложнее. Каждый человек - индивидуален. В конце концов, встречается немало уникальных людей, в том числе и с точки зрения физиологии (а боевые вылеты с воздушными боями требуют прежде всего физической выносливости). Но это исключения.
>
>Ооо, уже новые нотки появились.
>Оказывается, возможно.
Только про отдельных людей.
И при наличии всех необходимых документов.
>Таких исключений, имеющих в своем активе 5 и более боевых вылетов за день, - довольно много набирается. Особенно по 1941-42 гг.
Довольно много это сколько?
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.