От Александр Булах Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 26.12.2014 12:18:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Военные игры; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Ничего не...

>>А с чего вы взяли, что немцам до 1944 г. хватало на всех фронтах этих самых 6 тыс. самолётов?
>>Вот с чего?
>>Результаты операций уже с лета 1941 г. со всей очевидностью говорят о том, что самолётов и экипажей не хватало!
>
>Вот только почему то в 1941м более многочисленные, но менее качественные, и имеющие возможность пополнения из внутренних округов и за счет производства "дров" ВВС СССР вдруг внезапно сточились до ушей.
>А в 1942 ВВС СССР уже до ушей не стачивались (все ВВС) но операции тем не менее немцам сливали (стачиваясь локально). А в 1943 немцы все еще вели воздушную войну (уже полноценно на 2 фронта) в ничью.
>И только в 1944 радикально усилившиеся ВВС союзников их начали забарывать. Но только количественно переиграть США все равно было без шансов, а вот качество ронялось неизбежно.

В 1944-м?!..
Т.е. вы хотите сказать, что до этого Люфтваффе все поставленные задачи выполняла?!!
Может быть осенью-зимой 1941-1942 г. был разрушен Московский железнодорожный узел? И была серьёзно затруднена переброска резервов?
Или может быть зимой 1942-1943 гг. Люфтваффе обеспечили снабжение окружённой 6-й армии Паулюса и поддержку наступления группировки Манштейна?
А в 43-м размягчили до такой степени плацдарм на Малой земле, что его защитники были сброшены в море? Или может быть они обеспечили прорыв немецких мотомеханизированных соединений к Курску?
Вы народ-то не смешите своими стратегическими выкладками про победоносные Люфтваффе.


>Только это явно не случай СССР. Для него было важно обеспечить постоянную поддержку наземным войскам, и летать не редко но сверхмассированно, а часто, меньшими группами (также летали и немцы на восточном фронте).
>Соответственно раздувать численность ВВС СССР не было ни какой необходимости (4-максимум 5 тыс самолетов, к 1945 может быть 6 тыс). ПВО - да, по остаточному принципу можно было численность увеличивать.

Ага. А вы сами летали на боевое применение?
Ну или хотя бы на учебные воздушные бои?
Вы в курсе, что даже лётчики-инспекторы по боевой подготовке истребительной авиации Главного штаба ВВС (которым сам чёрт не брат!) после недельной проверки полка - выжатые как лимоны ходят?
При этом они набирают в среднем всего до 600 часов за год!
По меркам истребителей Второй Мировой - от силы два вылета в день.

>>Причём не хвать стало в первую очередь элиты - воздушных разведчиков!

>Как бы это сказать. Все в сравнении познается. Немцы не могли достичь идеала, у них разведчиков не хватало, а у СССР ВВС до ушей сточились.

Ага. Только вот беда, уже летом 41-го начались незапланированные советские контрудары из районов, в которых ничего вроде бы не было заметно с воздуха. И эти контрудары начали стачивать Вермахт и Москву взять не удалось.

>До меня только сейчас дошло. А ведь забавно получается. В конце войны союзники оттянули на себя и вышибали больше немецких самолетов, чем СССР.

Это ещё надо доказать. Желательно с перечнем частей и их дислокацией на конкретные даты.
Против союзников воевали в основном истребители. Большая часть бомбардировщиков и постоянно растущая штурмовая авиация, а также разведчики большей частью сидели на Восточном фронте.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.