|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
kapral250
|
|
Дата
|
19.12.2014 22:02:39
|
|
Рубрики
|
Армия; Артиллерия;
|
|
Спасибо(+)
>Батька ответил, что все зависит от степени боеготовности, которая передавалась из Москвы. Всего их было 6.
>Низшая, ракета на пусковой, без топлива, без окислителя, без БЧ, и без шлангов. Шланги был уложены в специальные ящики и пробирены.
>Шланги прикручивали начиная с 3й степени. Т.е на фото ракеты явно в 4-6 степени готовности ибо 1-2 БЧ на ПРТБ, с 3й на пусковой, но не присоеденена. И далее по увеличению степени боеготовности. Это то, что я понял из объяснений. Так что шланги должны быть присоеденены, ибо на фото БЧ тоже прикручена и степень боеготовности ракеты явно за 4ой.
>Как то так.
На самом деле, понятнее сильно не стало. Вот что пишут:
Готовности ракет 8К14:
- Готовность 6 - ракета полностью готова к заправке топливом и подсоединению БЧ, заправлена воздухом, установлены все комплектующие, графитовые рули и т.д. Время нахождения в готовности в полевых условиях - 1 год.
- Готовность 5 - ракета заправлена компонентами топлива (кроме пускового горючего), готова к подсоединению БЧ, заправлена воздухом, установлены все комплектующие, графитовые рули и т.д, находится на траспортной тележке или на СПУ в гермоукупорке (без герметизации). Время нахождения в готовности - 1 год.
- Готовность 4 - ракета полностью готова к запуску, заправлена компонентами топлива (кроме пускового горючего), БЧ подсоединена, ракета находится на траспортной тележке или на СПУ без гермоукупорки, обводы люков и стыка БЧ с ракетой оклеены липкой лентой, на БЧ одет термочехол 2Ш2 (кроме 8Ф44). Время нахождения в готовности - 1 год.
- Готовность 3 - топопривязка ПУ проведена, ПУ расположена в точка запуска или рядом, проводится метеонаблюдение. Время нахождения в готовности - 1 год (разрешается нахождение ракеты в готовности без БЧ на СПУ).
- Готовность 2 - топопривязка ПУ проведена, ПУ расположена в точка запуска и готова к подъему ракеты, все вычисления пуска проведены, проводится метеонаблюдение. Время нахождения в готовности - 1 год.
- Готовность 1 - топопривязка ПУ проведена, ПУ расположена в точка запуска, ракета в предпусковом положении (поднята), наведение ракеты произведено, аппаратура ракеты и СПУ включена, проводится метеонаблюдение. Время нахождения в готовности - 1-2 часа.
Взято отсюда
http://militaryrussia.ru/blog/topic-276.html
Вообще хорошее чтиво
http://militaryrussia.ru/blog/index-233.html
Думаю, можно показать твоему бате.
Мне, как ты понимаешь, нужно в корыстных целях: для постройки модели. Т.е. если я делаю машину с учений с боевыми стрельбами, на марше, что у нее там на хвосте болтается? Т.е. я понимаю, что можно по всякому, но что характерно?