От Андрей Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.12.2014 22:24:14 Найти в дереве
Рубрики Политек; Космос; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>разумеется. Но если мы говорим об упреждающем, "обезоруживающем" ударе, то он естественно исходит из некоторой вероятности успеха и может быть принят к реализации только если расчетная вероятность будет превышать желаемую.

Разумеется.

10 выживших поездов, по старому, 30 ракет, и 300 БЧ.

Есть какие-то данные по "приемлемому ущербу" в американском или НАТОвском военном планировании.

>Таже самая ситуация существует для удара МБР по ШПУ, для потопления ПЛ и т.д.

Да-да-да. С ШПУ дело обстоит лучше, они статичны. С ПЛАРБ хуже, т.к. атакующая ПЛАРБ ПЛА должна поддерживать с ней постоянный ГА контакт, и, одновременно, иметь непрерывную радиосвязь со штабом. В случае с БЖРК вроде связь со штабом поддерживать незатруднительно, но следовать за ним скрытно весьма затруднительно.

>И обсуждая диверсионную атаку на БЖРК я говорю только о факторах, по которым БЖРК уязвим для диверсионной атаки более чем прочие компоненты СЯС.
>ВСЕ!

>От меня же ожидают полной оперативной и тактической проработки задания :)

Ну можно поиграть "действие/контрдействие", по результатам можно будет судить о применимости БЖРК в современных условиях.

>Такой сигнал в виде кодовой фразы может быть вообще передан через сети связи общего пользования. Чего там "расшифровывать".

А если за группой уже следят? Прием группой кодовой фразы и начало активных действий, может послужить сигналом смены графиков движения?

>Нет, я же написал - ключом к успеху является вскрытие графика, системы движения БЖРК в следствие чего их можно ожидать в расчетных точках.

Это все равно что ожидать Парада планет. С той только разницей что Парад планет произойдет со 100% гарантией, а поезд может прибыть с опозданием в 12 часов, это я так еще в советское время на юг ездил, если чо. Любая задержка БЖРК на маршруте, даже вызванная естественными причинами, приведет к тому что в нужное агрессору время и в нужном месте его не будет.

>Именно поэтому я и написал, что полностью автономная система, пытающаяся раствориться в инфраструктуре общего пользования (как заявлено) возможно является не лучшим решением.

Воинские же эшелоны как-то ходят.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.