>Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.
>----------------------------------
>Прямое признание что войну начал российский а не украинский гражданин перешедший границу
Во-первых, он говорил о том, что пришел по приглашению местных жителей, и в его отряде большинство составляли граждане Украины.
Во-вторых, противостояние с оружием в руках начали Болотов (даже если им не собирался доводить до реальной войны) и деятели "апрельской" ДНР.
В-третьих, речь идет о том, что только с приходом Стрелкова к ведению вооруженной борьбы стали относиться по-серьезному.
>-------------------------------------
>Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?
>Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.
>Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.
>----------------------------------------
>Прямое признание военного вмешательства России в конфликт в августе 2014
Речь идет об участии "отпускников", т.е. добровольческих отрядов из граждан РФ и Украины под командованием находящихся отставке-запасе-отпусках офицеров ВС РФ.
Регулярные войска не упоминаются. Более того, Стрелков настаивает на том, что "отпускники" не могут быть заменой масштабного участия российских регулярных войск.
>-------------------------------------
>А как же заявления Лаврова что мы не вмешивались и не вмешиваемся?
>По русски это называется подстава
Тогда уж обратите внимание на официальный сливной бачок у Шурыгина, который впервые заговорил о т.н. "северном ветре".