Это все потому, что Вы считаете, что Русский мир - это как Украинский Пьемонт(+)
Моё почтение
...только наоборот. Совершенно непонятно, почему, кстати.
>"Буду краток"
>Вы приводите примеры реакции Донбасса на топорную принудительную украинизацию - и тот референдум 90-х, и сейчас.
>То о чем я говорю несколько иное: принудительная де_украинизация остальной Украины, как и принудительная украинизация Крыма и Донбасса, наткнется на не менее сильное, а наверное и еще более ожесточенное сопротивление.
>Однако пропагандистский перекос именно сюда и ведет - к принудительной де_украинизации.
>Иными словами, победители в открытую собираются ломать через колено несколько миллионов человек. Ради этого эти миллионы их безусловно все как один поддержат?
Во(1), Русский мир по сути не национальный, а интернациональный. Идентичность в нем может быть любая - при условии соблюдения правил общежития с прочими идентичностями. Русский он потому что исторически русские земли были объединяющим центром и эгидой для всех остальных. Ну, т.е., чисто имперская концепция, только без англосаксонских нацистских мотивов. Исключения в свое время прискорбные, конечно, бывали - но сейчас уж точно никого окончания фамилий менять заставлять не собираются и запрещать говорить на домашнем языке тоже.
Во(2), кто и когда говорил про "ломать через колено"??? Да тот же Игорь Пыхалов Вам прямо пишет - уберите чужую пропаганду и бонусы для носителей национальности - и через непродолжительное время в качестве таковых останутся не только лишь все))). На каком основании Вы ставите знак равенства между деукраинизацией и русификацией? Когда у нас говорят о деукраинизации (кстати, опять же, ни разу не было на офиц.уровне) - в виду имеется борьба с оуновской идеологией, а не с украинской идентичностью вообще.
В сражениях за истину последняя участия не принимает