|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.12.2014 23:04:55
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Претензии к полевой форме и частный вывод
Скажу как гуманитарий
Целиком тут http://twower.livejournal.com/1473298.html?view=96187154#t96187154
а выжимки такие:
"куча липучек ни к чему"
"погоны на плечах должны быть на парадной и повседневной форме, там им самое место. Тот, кто просил вернуть их на плечи, явно давно не носил бронежилетов, противогазов и командирских сумок. Не нужны они там на БОЕВОЙ форме"
"(летний костюм) Носится везде, где нужно и ненужно, если заглянуть в таблицы по носке то носится от +15 и выше, а в реале везде, потому что в штабе или кабинете демисезонный костюм не нужен".
"(шапка-ушанка) Многие в шоке от такой новизны, по мне так нормально, главное свойства, а не внешняя форма. Всю службу для меня было загадкой, почему в -30 у меня открытые уши, как было при старой шапке. Новую в основном носят по-лыжному, потому что по-другому ее вид никакой критики не выдерживает".
"военнослужащих обязывают носить слои ВКПО не по инструкции, а так, как это устраивает высокое начальство. Что с того, что при температуре, например, 0 градусов необходимо надеть костюм демисезонный и нижние слои? Комбриг решает, что на подчиненных должен быть костюм летний и костюм утепленный, ведь такой порядок был заведен еще при бабушке, "грех менять традиции".
Вывод:
Современная полевая форма - для полевых условий. Т.е. для жизни на местности, нахождения на открытом воздухе, ношения на ней средств бронезащиты и боевого снаряжения.
Для ношения в условиях ППД она, наоборот, неудобна.
Неудобно ежедневно подбирать набор утепления для выхода из казармы на воздух, неудобно носить брюки по сезону в теплом помещении казармы, штаба или санчасти, неэстетична сугубо практичная зимняя шапка, бурю возмущения вызывает перенос погон в плеч.
И наоборот: традиционная последние 70 лет ушанка плохо лезет под шлем, погоны мешают, капюшон болтается-теряется и некрасив на строевом смотре и т.п.
Вывод: совмещение повседневной и полевой формы себя исчерпало.
В сущности,точно так же себя исчерпало совмещение повседневной формы офицеров с выходным городским костюмом - первую попытку Шойгу уже предпринял, направление в целом верное.
Видимо, следующий заход должен быть не со стороны "офисной формы офицеров", а состороны "гарнизонной формы для всех".
С уважением