От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 11.12.2014 14:28:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Прочитал UFO только сейчас

День добрый

>Оставляю на вашей совести бла-бла-бла про "родину" с маленькой буквы и "чернуху", пусть вас. Второе: написаное UFO хорошо согласуется с тем, что мне рассказывают, увы, друзья и родные из Москвы и Подмосковья. Во Владимире же и области про подобное говорят меньше, как родители, так и учителя, да.

>И главное: подобные поборы, отсутствовавшие раньше и присутствующие сейчас являются ненормальными и говорящими о скверном отношении росс. власти к образованию. Это мораль, т.с. Второе главное: в стране "развитого капитализма"/"золотого миллиарда" и пр., так вами ненавидимой, этого, по моему личному опыту, нет. Я и сам подобного никогда не видел, и никто мне о подобном ничего не говорил.

У меня двое детей в младшей школе - 1й и 3й классы, и один - в садике
Младшеклассники тоже ходили в садик

В детсаду плата была по жировке за месяц, вполне официальная но небольшая. Плюс "на подарки" детям на НГ, раз или два в год - воспитателям. Понемногу

Дети. Два раза в год по три тыщи на общеклассные нужды, родсовету. По правилам учитель не имеет права вообще в руки денег брать! На НГ вот сдали по 500 рублей обоим, на приглашение ДедМороза
Два платных (занимательные математика и русский) и два бесплатных кружка, правда платные ведет та же учительница - но особенного давления, кроме агитации за - не было. Ходят не все из класса, хоть и большинство.
Бесплатные - английский (! - ну это наша школьная уникальность) и очумелые ручки у дочки и лего и типо-информатика у сына
Экскурсии редко, вот в Коломенское Варя поедет за полторы тыщи.
От платы за обеды и за продленку освобождены, как многодетные

Короче истории про сплошные поборы - мягко говоря, преувеличение. И по знакомым тоже

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден