|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
10.12.2014 23:03:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Я приведу...
Здравствуйте,
>Да не вопрос. Мой сын ходил в совершенно "бесплатный" детский сад, а теперь в чуть-чуть платную гимназию. Поборы ежемесячно. По принципу, можешь не платить,но потом не обижайся.
>За "допобучение", "ремонт класса", "оборудование класса", "ремонт школы", экскурсии, фотографии и т.п. В музей религии в этом году было !!!ПЯТЬ!!! экскурсий. Сами школьники уже охреневают от этого музея. Про ремонт туалетов и прочего, я уж молчу.
Я когда подобное читаю, всегда удивляюсь замечаниям типа Романа Алымова, что мол в европейских провинциях живут хуже, чем в России. Ну да, если работать не первый год, жить без детей, в бабушкиной квартире и вечно здоровым, то можно, наверное, потягаться, а так... Мы за французские садики платили только за пару экскурсий в год (по 1-2 евра), фотографии (но можно их и не брать) и за столовку (здесь, полная социалка: у "простых" детей -- обед по 50 копеек, у детей "богачей" -- по 2.50). И фсё.
Школа аналогично. Жена работает в частной католической, так там, евро 70 в месяц без еды, в публичной же -- 0.
>Не надо лозунгов. Человек при совке так или иначе стал учителем за 120. Не потолок, конечно,
>но и не бомжевал. Жилье опять же на шару, соцпакет. А в 90-м получилось - либо живи поборами, либо вали, либо сдохни. Свалить смогли не все, сдохнуть тоже. Остальные "прспособились".
Не скажите: в семьях в провинции и с работающей "половиной", да и помощью родителей + участком, люди вполне себе умудрялись оставаться людьми. Даже в крупных городах не всё так однозначно, ПМСМ.
Всего хорошего, Андрей.