|
От
|
UFO
|
|
К
|
nnn
|
|
Дата
|
10.12.2014 22:47:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Я приведу...
Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>>>>Увы, тогда и антиотбор в офицерской среде прошел, так же как среди врачей, учителей и прочих госслужащих. Подавляющее большинство тех, кто не хотел терпеть унижения и на что-то годился - свалил. Остальные тихо гнидились.
>>>Ничего не могу сказать про госслужащих и врачей, но как раз в 90-х тесно общался с учителями - не стоит о них так писать. Очень многие достойные не свалили (по разным причинам) и, насколько я знаю, до сих пор не сгнидились.
>>
Ну да, белые вороны имеют место быть.
>>Офицер, берущий деньги с солдат/курсантов за увольнение/отпуск
>
> Ну скажем ахфицеры и при содепии собирали, ну может не за увольнения, а уж военкоматчики то точно брали
Не надо путать жопу с пальцем. Строевых комвзвода/комроты с военкомом.
>>Врач, берущий с тяжело больного за попадание "в квоту"
>ну это и при Сталине было
ЫЫЫЫЫЫ
>>Учитель, берущий за оценки/экзамены
>
>всегда в СССР брали, не столь открыто, "покупали" себе аттестаты для поступления в ВУЗ
Да, в основном в союзных республиках. И сажали их с завидной частотой и регулярностью.
>>Мент, берущий за открытие/закрытие/развал дела
>
>Вы хотите сказать что менты в СССР идеальные были ? брали, все брали, только об этом ни кто не печатал бы никогда
Они были не идеальные. И палки тоже рубили. Но не за деньги терпил/злодеев.
>>Налоговик, берущий за начало/прекращение проверки
>
>При СССР Все эти ОБХССы, Врачи, вонкоматы, менты, препы в ВУЗ-ах, из тюрьмы откосить можно было, и с зоны домой отпускали за деньги и т д все брали, другое дело масштабы и как это освещалось в СМИ
Правильно. Карабасы Барабасы всегда были и будут. Только им тогда условно по 7 лет не давали.
> Это жизнь - везде где есть возможность так будет, другое дела как с этим борется общество в виде государства. В Германии , общество более активно и есть поддержка со стороны государства , в РФ .... сами подберете нужные слова
Ужаленность коммунизмом живет форева. Коммунизма уж нет - а страна всё равно не та...
С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info