От Петров Борис Ответить на сообщение
К KGBMan Ответить по почте
Дата 10.12.2014 21:30:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

И "Вы простите, но вы про какую то другую армию "

Мир вашему дому
>Вы простите, но вы про какую то другую армию ...
Если лично Вам не повезло (сочувствую), то это не значит, что вся армия такая была.

Карантин в Вологде, Ленинградский Краснознаменный танковый полк - нормальные офицеры
Учебка в Форст-Цинне, 118 утп (или 18-й?) - абсолютно адекватные и офицеры, и сержанты. Да, гоняли, но чисто "по службе" - т.е. физо, марш-броски, полоса, и потом с благодарностью вспоминал их. Драка была за все время одна, сержанта с "курсом" из моего учебного взвода в туалете разбирались между собой...
Штаб 10 гвтд - отличные офицеры, особенно вспоминается нач.отдела боевой подготовки майор Климов и нач.опер подполковник Вивтаник
61 гвтп 10 гвтд - тоже ничего плохого про офицеров не скажу, ни про батальон, ни про роту. Приходили к нам до подъема, уходили после, 1 выходной в 2 недели, да и то не всегда получалось (как жены их не выгоняли - х.з.). На полигонах - с нами, в учебных классах - тоже.
Был и "студент" бывший, никакого "чморения" не наблюдал в его адрес. Прапорщик, на полгода раньше меня призывался, из моей роты... был во время "срочной"... ну не ЧМОшник, но шланг конкретный - потом в учебку прапоров пошел, вернулся другим человеком - я как раз на дембель уходил - никто ему из офицеров "шлангование" и не думал вспоминать...

Единственный ЧМО из комсостава -прапор появился в батальоне - но там вообще все в осадок выпали - из МВО присланный... из его изысков запомнилось, что он на полевую форму парадные петлицы пришил.

Из гамузных частей (и такие в 10-й гвтд тоже были, во всяком случае при мне) - стоявший весьма совсем на отшибе в Шенебеке "дикий" МСП (весной 87 там как раз взялись за наведение порядка конкретно), и отдельный батальон связи армейского подчинения в самом Альтенграбове.

В общем, думаю, от командира части зависело очень, а что мой комполка Хлыстунов, что комдив Корецкий - службу понимали, и за нее с офицеров спрашивали

С уважением, Борис