От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 10.12.2014 15:09:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ветку острой

Привет!
>Здравствуйте!

>Понятно конечно, что автор мизантроп и чернушник, но для объективности хотелось бы понять в чём конкретно он соврал?

Жизнь говно - автор не соврал.

Удивляет другое. Застрявшие по восприятию действительности в пионерской юности люди, в запой читают это как открывающие глаза откровения - "так вот оно как на самом деле!" и делают из этого выводы.

Есть реальная жизнь, в ней много всего и разного. Не понимать это в зрелом возрасте - редкостный дар...

Не так давно мой товарищ старший офицер после N месяцев вернулся из зоны АТО (был не по своей воле).

Рассказывал очень много про быт и антисанитарию; пьянки; смерти; про Айдар (в котором не раз бывал лично) и то какие они в целом мрази, что у многих армейских мнение "обнести забором и самим же расхерачить градами"; про самоубийство бойца гранатой в сортире (с фото разломанного сортира и трупа в нем) и т.п.

Знаете что? Я поймал себя на мысли, что мне его рассказы особо и не интересны, а слушаю его исключительно из дружеского уважения и желания помочь ему излить накопленное.

Почему не интересно? А ничего нового о жизни и людях он мне по сути не рассказал. Будь я юным пионЭром со взглядом горящим, кричал бы "Ищо! Расскажи ищщо! Это так интересно! Вот оно как, а папка с мамкой от меня скрывали!"

Поэтому иные сорокалетние пионеры удивляют своей непосредственностью.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/