|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
10.12.2014 13:39:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Воспоминания контрактника...
Привет!
В дополнение к этому замечательному комментарию про цензора:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/2646185.htm
Получив лейтенантские погоны, первый отпуск провел в Крыму на т/б Кичкинэ. В комнате соседом был шахтер, 40-летний мужик. В первый вечер он предложил "за знакомство" и тут же достал бутылку, после ужина вторую, потом в кафе креплёное...
В общем, после этого оставшиеся 20 дней "совместные культурные мероприятия" с соседом по комнате я тщательно избегал под благовидными предлогами, пересекались только перед сном и утром до завтрака.
Так вот, в разговорах об отдыхе (где бывал, что видел) у него абсолютно всё сводилось к тому, до какой степени они нажрались и сколько дней пробухали. Его типичный рассказ о любом отдыхе "- Бывал там-то. - И как? - Офигенно, мы так набухались... - Что видел? - А что там смотреть, мы ж бухали!" На что я резонно заметил "Нахрена ж ты тогда куда-то едешь? Купи дома ящик водки и бухай весь отпуск".
Пойти в поход в горы он не захотел - не та сфера интересов. После возвращения моей группы послушал рассказы про пещеры, каньон, тропы, шашлык и... купленный по дороге наверх ящик "Бахчисарайского фонтана". К этому времени у него уже сформировался коллектив по интересам культурного отдыха... И если в поход с первой группой (на мое счастье) его затащить не удалось, то во вторую он уже радостно потащил своих собутыльников. И готовились к походу они основательно - в продуктовом неподалёку.
После возвращения через три дня:
- Ну как сходили?
- Вася, ты молодец! Спасибо за совет! Это офигенно!
- Горы понравились, в каньоне были?
- Какие нах горы? Мы там так классно бухали!..
Да, он может смело говорить "бывал в крымских горах".
И даже об этом пребывании может написать мемуары: "Нажрался, блевал. Снова нажрался, опять блевал." А какие-то честные историки-исследователи настоящим туристам такие мемуары под нос пихать будут: "Вот же оно как на самом деле, товарищи туристы!"
То же самое и с войной. Люди на ней разные. Делают они разные вещи и глядя на одно и то же видят совершенно разное. А рассказчиков каждый волен себе сам выбирать - по своему вкусу и врожденному эстетическому восприятию.
Это как с уринотерапией, говорят, кому-то даже нравится.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/