|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
11.12.2014 09:21:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вымученной стабильности никто никому не позволит
Как только возникает ситуация, которую Вы описываете (стабильность), тут же со всех сторон налетают коршуны, которые радостно раскачивают ситуацию. Рано или поздно внутри элиты найдутся силы, способные ответить на вызов, просто вопрос - рано они найдутся или поздно? Если рано, все будет хорошо, если поздно - произойдет социальный взрыв, который есть беда и который является целью "коршунов", стремящихся развалить и уничтожить цивилизацию-конкурент. Пропаганда социального взрыва - это всегда на руку внешней силе, осознает она это или нет - другой вопрос.
Что же касается ПМВ, то она окончилась сомнительными результатами именно из-за выхода России из войны таким необыкновенным способом. Я не хочу сказать, что эта война была хоть чем-то хороша, но ее следовало завершить чем-то более определенным. После выхода России из Антанты сложилась патовая ситуация, которую преодолели США, - и тут же устранились из европейских дел, вновь оставив Германию де-факто гегемоном Европы. Т.е., выход России из ПМВ обусловил ситуацию, в которой даже после заключения мира баланс сил сложился в пользу Германии. А если бы Россия осталась в Антанте, Германии пришлось бы проглотить поражение, как она это сделала 27 годами позже, и никакой Гитлер не помог бы. Ну, почти наверняка.
Я принимаю историю такой какая она есть, что произошло, то и произошло. И советский период внушает мне смешанные чувства, гордость - в немалой степени. Но и боль тоже. Нельзя утверждать, что все произошедшее - произошло во благо. Тем более, когда ясно видишь все заботливо разложенные исторические грабли, когда понимаешь, что т.н. "социальный протест" всегда основан на грубых подтасовках, всегда на руку внешнему врагу и всегда приводит к катастрофам - возникает законное желание и других предупредить. Но "интеллигенция бредит революцией", мать ее... Который век уже...