|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
10.12.2014 14:26:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
С этим трудно поспорить
>Как в вооруженных силах выковывают "пятую колонну" и сознательных врагов своей страны(ну или скажем мягче "системы"). Как в мирное, так и в военное время.
Как в известней песне:
Понять Вас, конечно, можно
Любить нас довольно сложно...
Но людишки-то, эти, что Бабченко, что тот крендель, изначально с гнильцой. Объективные основания "родину не любить" имеются у каждого, но без изначально-специфического настроя души они не срабатывают.
Все-таки, главная причины русской "пятой колонны" - это глубокая интеграция европейской культуры в нашу культуру. Что бы там ни говорили, европейские ценности мы все ценим и уважаем. И умные люди отсталость России остро чувствуют и переживают. А дальше - либо есть чувство собственного достоинства, либо его нет. Если есть - возникает желание что-то позитивно изменить. Если нет - возникает желание сломать, убить, свалить (в плане убежать) и заклеймить.
У людей, акцентированных на грязи, чувства собственного достоинства нет; для них сам человек - это нечто грязное, отвратительное, вызывающее жгучее любопытство именно в этих своих проявлениях. ГГ об этом сам честно написал: "не знаю откуда, но у меня появилось ощущение, что я легко могу убить человека" (цит. по памяти). Это классический субпассионарий, и он все что угодно будет трактовать мизантропически, да еще и вовлекать в свою "воронку" всех остальных.
Все это рассуждение (простите за многословие) вовсе не отменяет необходимости бороться с нашими российскими косяками; у меня у самого ощущение от армии начала 1990-х осталось самое отвратительное. Но, чтобы с чем-то бороться, надо точно знать в чем именно косяк, а подобные писания вряд ли помогут, слишком там много нарочитого и "внутреннего".