>>>Тащем то я тут вижу одну объективную проблему - сложность наблюдения за результами стрельбы на возрастающей дистанции - вот тут слабость снаряда действительно сказывается.
>>>Но опять же - если говорить о тактике вобщем...
>>
>>Тактика в общем опирается на частности. В данном случае проблема носит явно объективный характер, т.е. не решается призывами политорганов :))).
>
>45 мм пушка и дистанция боя это не объективные факторы, т.к. существуют танки с другими калибрами пушек и, можно определить оптимальную дистанцию. Принципиально, то, что танки НПП действуют "в режиме САУ" не пытаясь набигать.
Пушка и дистанция - это объективные факторы, которые меняются в зависимости от матчасти. Соответственно должны меняться тактические приёмы.
>>>Можно конкретнее? что надо было заметить и как "правильно отреагировать"?
>>
>>Надо было заметить, что Т-34: а) очень плохо "видит" на ходу, б) гораздо лучше видит с остановки, в) может себе позволить постоять под огнём 37-50мм ПТП с приемлемым риском, г) имеет пушку много мощнее 45мм.
>
>Когда Т-34 был принят на вооружение говорить о тактике НПП не приходилось, т.к. все танки оказались собраны в мехсоединения.
В мехосоединениях были моторизованные полки и даже дивизии :), а танковые полки имели в своём составе пехоту (пусть тяжёлую). Применение голых танков советской военной теорией тогда уже не рассматривалось.