От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 09.04.2002 20:32:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Корреляция ?

>>Иначе говоря многие провалившие работу уходили целыми, иной раз даже с повышением, а многие расстрелянные нормально справлялись с работой.
>
>Что число случаев растреляных за не справился с работой, была выше чем сило случаев за какое то выступление с трибуны.

Простите, но если Вы ЗНАЕТЕ причину расстрела, то Вам нет нужды считать корреляции. Статистика - это костыли. Когда невозможно восстановить причинно-следственные связи аналитическими методами, начинают считать корреляции в надежде на подсказку.

Мне же хотелось заметить, что причина расстрела нам чаще всего неизвестна, известен только приговор, при том цxхто есть достаточные основания считать пункты обвинения далекими от истинных причин.

> Ибо опять таки и не такое с трибун говорили. И опять таки "товарищ Сталин вы заставляете нас летать на гробах" - это по позднейшим воспоминаниям. Так что тут скорее всего не легенда о гробах.

А я и не считаю, что это выступление Рычагова послужило причиной его погибели. Я считаю что он просто попал под каток "авиационного дела" наряду с прочими фигурантами, не замеченными ни в резких высказываниях, ни в особом развале работы.